Официальные партнеры

Мельников: "О российском мини-футболе узнают все больше людей"

Поделиться:

Президент МФК КПРФ Иван Мельников подвел итоги совещания руководителей клубов Париматч-Суперлиги, состоявшегося 27 ноября.

- Было приятно сегодня принять поздравления от коллег в связи с удачным выступлением нашего клуба и клуба «Тюмень» в Лиге чемпионов. Обсудили множество вопросов, в том числе и календарь – предстоящий год будет очень интересным, это год Чемпионата мира. Мы рассматривали в связи с этим два варианта календаря, и старт сезона будет зависеть о того, сколько клубов будет представлено в лиге на будущий сезон. Заслушали разные мнения, и уже весной примем окончательное решение.

Было несколько интересных моментов, связанных с лицензированием залов. Также представители РФС рассказали о финансовом лицензировании. Было достаточно много вопросов, на которые они ответили. 

- Докладывая об итогах организации Элитного раунда Лиги чемпионов в Москве, вы озвучили впечатляющие цифры по телевизионной аудитории.
- Одна из основных дискуссий последних лет – это попадание мини-футбола в федеральный эфир. В этом сезоне, благодаря поддержке «Париматч», Ассоциации мини-футбола России и клубов, совершен прорыв – российский чемпионат постепенно возвращается на «Матч!ТВ». Недавние матчи Лиги чемпионов имели очень высокий рейтинг, мы сделали запрос относительно игр КПРФ и получили цифру в 9 миллионов человек. Это большой шаг, про нас узнают все больше людей, и это очень приятно.

Назад к списку новостей