Официальные партнеры

Мельников: "Проведение "Финала четырех" в Минске восприняли спокойно и позитивно"

Поделиться:
Президент мини-футбольного клуба КПРФ Иван Мельников – о проведении «Финала четырех» Лиги чемпионов в Минске. Напомним, на звание сильнейшей команды Европы, помимо МФК КПРФ претендуют «Тюмень», «Эль Посо» и «Барселона».


- МФК КПРФ блестяще провел Элитный раунд, претендовал и на проведение «Финала четырех», которого давно не было в Москве. Велико ли разочарование от того, что турнир примет Минск?
- Последний раз решающий раунд Лиги чемпионов в Москве был одиннадцать лет назад. Разочарование? Скорее, смешанные чувства. Сначала в УЕФА нам дали понять, что наша заявка одна из сильнейших, ведь мы заявили одну из лучших арен Европы – «ВТБ-Арену». И вообще объективно подали неплохую заявку. Считали, что у нас большие шансы на проведение Финала четырех. Но после того, как стали известны рекомендации ВАДА, начали поступать сигналы, что, с большой долей вероятности, Москве турнир не дадут. Мы уже стали это чувствовать. Так что, когда объявили Минск – даже выдохнули, потому что для нас столица Белоруссии безусловно лучше, чем Испания или Литва. Мы были готовы к тому, что не Москва, так что объявление Минска восприняли очень спокойно и позитивно.

- Во всех городах нашей страны у МФК КПРФ есть болельщики. На ваш взгляд, какова будет ситуация в Минске?
- Мы ожидаем довольно большое количество болельщиков, как российских, так и белорусских. От нашей страны ждем несколько сот человек «десанта» - и просто любителей мини-футбола, и наших климовских болельщиков, партийцев, комсомольцев.  Мы будем организовывать поездку для наших поклонников. Что касается Белоруссии, то здесь очень сильны позиции коммунистической партии, к ней здесь относятся очень хорошо, в том числе руководитель Республики Александр Григорьевич Лукашенко. По-моему, это единственная страна на территории бывшего СССР, где по-прежнему отмечают седьмое ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции, в целом очень лояльно и правильно относятся к нашей коммунистической идее. Поэтому ожидаем, что прием будет теплый, что придут и болельщики - представители местной парторганизации. И вообще белорусы всегда очень близки к русскому народу, так что ожидаем серьёзную поддержку и нас, и  «Тюмени».

- Уже можете рассказать подробности того, как клуб поможет своим поклонникам добраться до Минска? Ожидается ли кто-то из руководителей КПРФ на трибунах «Минск-Арены»?
- Сейчас мы как раз разрабатываем программы лояльности, в ближайшее время их озвучим. Рассчитываем, что часть болельщиков приедут сами, уже пишут, звонят. Информация о возможности поддержать МФК КПРФ для остальных появится в обозримом будущем. Что касается руководства партии, то очень многие собираются! Не секрет, что у Геннадия Андреевича Зюганова очень хорошие личные теплые отношения с Александром Григорьевичем Лукашенко. Не исключаю, что если мы успешно начнем выступление, то Геннадий Андреевич приедет, и, может быть, даже высокие руководители Белоруссии тоже появятся на матчах.

- В начале года состоится жеребьевка «Финала четырех». Есть ли предпочтения по сопернику для вашей команды?
- Обсуждали этот вопрос, но скорее это было не принципиальное обсуждение, а где-то с улыбкой. На самом деле буквально вчера Бесик Зоидзе сказал: «Нам все равно с кем играть». Все четыре команды достойны друг друга. Я на сто процентов поддержу нашего главного тренера. Да и результаты говорят об этом: мы победили «Эль Посо» в один мяч, «Тюмень» в один мяч уступила «Барселоне», могла и сыграть вничью, и выиграть. Все команды приблизительно равны. Никаких предпочтений по сопернику у нас нет, нас в любом случае ждут зрелищные красивые матчи. С любой командой будем биться за победу!

Пресс-служба МФК КПРФ

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей