Официальные партнеры

МФК КПРФ: "Уверены, что скоро снова встретимся"

Поделиться:
Президент МФК КПРФ Иван Мельников, главный тренер команды Бесик Зоидзе и врач столичного клуба Евгений Елеонский - о приостановке мини-футбольных соревнований в связи с пандемией коронавируса. 


Иван Мельников, президент МФК КПРФ:
- Очень хочется скорейшего продолжения сезона – и руководителям клуба, и тренерам, и игрокам. Игроки сейчас в том рабочем режиме, который позволяют обстоятельства, получают видеозадания, в ответ шлют видеоотчеты о проделываемой работе. До всех была доведена подробная информация, как себя вести, как следить за собой. Внимательно следим за общим развитием ситуации. Настроены позитино, уверены, что в скором будущем наша мини-футбольная жизнь наладится. Желаем здоровья и оптимизма нашим болельщикам.

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
- Телом я на даче, а душой в спортивном зале, и в мыслях до сих пор не могу представить эпидемии мировых масштабов. Был вариант распустить команду – отправить как бы в отпуск, а затем провести фундаментальную подготовку – как к началу сезона. Но выбрали работу на удалении, подразумевающую поддержание физической формы, поскольку уверены в профессионализме игроков. Известен такой метод тренировки детей. И вот приходится применять его к взрослым. Между тренером по физподготовке и игроками идет обмен видеоинформацией – вся команда у него на планшете. Работа с мячом невозможна, но с помощью видео делаем все для того, чтобы ребята не забывали о наших тактических принципах. При всем этом не теряем оптимизма, чего и желаем нашим болельщикам. Уверен, что скоро снова встретимся.

Евгений Елеонский, врач МФК КПРФ:
- Команда на карантине, распущена по домам, но я на постоянной связи со всеми игроками, хотя они не дети – профессионалы, понимают всю меру ответственности в этот нелегкий период. Есть в паузе сезона и положительные моменты – футболисты залечили микротравмы, и сейчас все полностью здоровы. Альтернативы работе на удалении нет, вариант это, конечно, не ахти, но все-таки лучше, чем угроза здоровью хотя бы одного человека.

Париматч Суперлига.png


Назад к списку новостей