Официальные партнеры

МФК "Синара": "Атмосфера в команде позитивная"

Поделиться:
Вице-президент МФК "Синара" Ирина Сутуткова, главный тренер команды Евгений Давлетшин и врач уральского клуба Пётр Хлызов о жизни клуба во время паузы в соревнованиях, вызванной пандемией коронавируса. 


Ирина Сутукова, вице-президент МФК «Синара»:

- Клуб у нас работает в облегченном режиме, сотрудники находятся на удаленной работе – приезжают в офис только по необходимости. При этом мы соблюдаем все рекомендованные меры безопасности. В собственном манеже, где тренируется команда, обработка трижды в день – обязательно проветривание, обязательно дезинфицирующие и антисептические растворы. И к тому же кроме основы там сейчас никто не занимается.

Атмосфера в команде хорошая, позитивная, ребята много времени проводит на свежем воздухе, у них хорошая физическая активность, пьют витамины. А вне тренировочных занятий у игроков домашний режим. Ежедневно замеряем у них температуру, на тренировках присутствует врач, который наблюдает за командой. Мы, конечно, очень переживаем из-за сложившейся ситуации и поэтому стараемся уделять повышенное внимание заботе о своем здоровье. Именно забота о здоровье сейчас должна быть на первом плане.

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»:
- Планы на эту паузу - поддерживать физическую форму и функциональное состояние игроков. Мы тренируемся в поддерживающем режиме, хотим быть готовыми к возобновлению чемпионата. Занимаемся на свежем воздухе и в тренажёрном зале. Отрабатываем тактические компоненты игры на площадке. И в обязательном порядке соблюдаем все рекомендации медицинских учреждений, которые необходимы в нынешней очень непростой ситуации.

Петр Хлызов, врач МФК «Синара»:
- Мы выполняем все предписанные рекомендации. Также провели беседу с футболистами, разослали им рекомендации, проинформировали, что не надо посещать общественные места, нужно пореже выходить в магазины. Заболевших в команде нет. Температуру каждый день у ребят измеряем, везде в раздевалках, в кабинетах стоят антисептики для обработки рук. Обстановка в команде рабочая, все игроки очень хотят играть. Ребята надеются поскорее выйти на площадку.


Пресс-служба МФК "Синара"

Париматч Суперлига.png


Назад к списку новостей