Официальные партнеры

Моисеев: «Детская академия – новый шаг в развитии ярославского мини-футбола»

06.04.2020 Любители
Поделиться:

Отделение «Детской академии футзала» с сентября 2020 года начнет действовать в Ярославле – на базе городской спортивной школы №13. О планах на развитие рассказал руководитель школы Артем Моисеев.

- Артем Александрович, первый вопрос: команды вашей школы приняли участие в финальной части «Оргхим-Первенства России». Довольны ли вы результатами и какие впечатления от выезда в целом?
- Результатом в финальной стадии «Оргхим - Первенства России», конечно, остались недовольны. Рассчитывали, что из 16-ти команд могли бы попасть в десятку лучших. Но где-то не повезло, где-то не хватило опыта. Конечно, тренерский состав проанализировал и подготовку к финалу, и сами игры, которые прошли в Нижегородской области. С учетом этой информации на следующий год скорректируем тренировочный процесс и постараемся исправить ошибки.

- Расскажите о вашей спортивной школе. Кажется, СШ-13 - это едва ли не главная спортивная школа города. Какие виды спорта вы развиваете и какие успехи можете обозначить?
- Спортивная школа №13 — это муниципальное учреждение, где занимается футболом и мини-футболом 560 человек. Важно, что помимо юношей, у нас есть и женские команды в возрасте от 7-ми до 18-ти лет. Что касается поводов для гордости – в 2019 году три воспитанника нашей школы (тренер: Сейранян Б.А.) подписали профессиональные контракты с МФК «Спартак» (Москва), а в январе 2020 года Наумова Анастасия стала игроком клуба «Норманочка» из Нижнего Новгорода.

Ярославль.jpg

- Какое место в СШ 13 занимает мини-футбол?
-
Из 560-ти человек, которые тренируются в СШ-13, примерно 30 процентов — это дети, занимающиеся мини -футболом. На отделении мини -футбола семь тренеров, все имеют профильное высшее образование, опыт работы с детьми и прошли обучение на семинарах АМФР.

- Как выстраиваете работу сейчас, в период ограничений? Какие рекомендации можете дать своим коллегам из других школ?
- Во время карантина всем нашим воспитанникам розданы индивидуальные планы работ, тренеры постоянно общаются с ребятами в социальных сетях - так скажем, контролирует процесс ежедневно. Рекомендация всем моим коллегам в данном случае одна — это проявить терпение и оставаться на время этой эпидемии дома. Здоровье – это приоритет.

Спортмастер PRO.png

- С сентября вы присоединитесь к проекту «Детская академия». Какие первоочередные шаги вы наметили в этом направлении?
- Получив статус официального представительства «Детской академии футзала» от Ассоциации мини-футбола, мы прежде всего, постараемся уделить большее внимание детям 5 - 7 лет. Обязательно при совместной работе с Ассоциацией выстроим методически правильную подготовку детей дошкольного возраста.

- В чем вы видите преимущества вступления в программу "Детская академия"?
- Преимуществ много. Это, как я уже сказал, и методическое обеспечение занятий, и обеспечение школы необходимым инвентарем. Есть очень интересная программа поддержки от «Спортмастера», мы обязательно ей воспользуемся.

- Планируете ли организацию турнира, ведь ваш регион насыщен мини-футбольными детскими командами?
- Турниры по мини -футболу в рамках «Детской академии» в сезоне 2020-2021 обязательно будем проводить, благо, опыт у нашей школы в организации соревнований большой. К нам ездят команды практически со всей России.

Ярославль.jpg

- Есть ли глобальная цель при помощи проекта Детская академия и при содействии федерации футбола Золотое кольцо вывести весь ярославский мини-футбол на новый уровень? Допустим, сформировать команду для Высшей лиги.
- Да, Ассоциация мини-футбола «Золотое кольцо» проделывает огромную работу для привлечения новых команд, которые смогли бы участвовать в отборочном турнире «Оргхим-Первенства России». Согласен, что появление профессионального клуба дало бы совершенно новый толчок к общему развитию мини-футбола в Ярославской области. Считаю, что наш регион заслужил это очень усердной работой на любительском и юношеском уровне. Не исключаю, что запуск проекта «Детская академия» - очередной шаг на этом пути. 

ГРУППА СШ №13 В СЕТИ "ВКОНТАКТЕ"

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей