Официальные партнеры

"Норманочка" продолжает активно усиляться

Поделиться:
Хлебосолова, Зимирова, Колесова и Никольская подписали полноценные контракты с «Норманочкой».

В офисе биохимического холдинга «Оргхим» Яна Зимирова, Лера Хлебосолова и Саша Колесова поставили подписи под контрактами с «Норманочкой». Ранее все три девушки выступали в Чемпионате России и выходили на площадку в матчах «Норманочки» в Чемпионате Нижегородской области с согласия руководств своих клубов. Также ранее трудовое соглашение было заключено со Светланой Никольской. Таким образом, все лидеры чемпионского состава прошлого сезона войдут в новый сезон в Высшей лиге Чемпионата России. 

Валерия Хлебосолова на протяжении трёх сезонов была игроком МосПолитеха. В составе этой команды уроженка Нижнего Новгорода стала чемпионкой страны и дважды бронзовым призёром. Александра Колесова также защищала цвета женской мини-футбольной команды Московского политехнического университета. За основу студентов вратарь дебютировала в минувшем сезоне, став бронзовым призёром Чемпионата России. Оба игрока сегодня впервые стали профессионалами. Светлана Никольская восстановила профессиональный статус. Яна Зимирова за два сезона игр в «Лагуне-УОР» (Пенза) стала двукратным серебряным призёром Чемпионата России и обладателем Кубка России. Особо нужно отметить непростые переговоры с руководством «Лагуны» с участием Правительства Пензенской области о переходе Яны, у которой был действующий многолетний контракт с командой. В итоге стороны нашли взаимовыгодные условия возвращения нижегородки в родной город. Все четыре игрока имеют опыт выступления в женской сборной России разных возрастов. К тому же, Хлебосолова и Колесова – воспитанницы одного из тренеров «Норманочки» Татьяны Валерьевны Гребневой, а Зимирова – старшего тренера нижегородской команды Аллы Евгеньевны Сметаниной. 

В триумфальном для «Норманочки» чемпионате Нижегородской области 2018/19 гг. Хлебосолова являлась капитаном команды. За восемь матчей Валерия забила шесть мячей и отдала две голевые передачи. Столько же игр провела и Зимирова – на счету Яны также шесть голов, пять передач, две жёлтые и одна красная карточки. 11 матчей отыграла Александра Колесова, и в шести играх она оставила свои ворота в неприкосновенности. Светлана Никольская стала лучшим ассистентом команды в прошедшем турнире, отдав 11 результативных передач в 10 матчах, при этом четырежды поразив ворота соперниц. Все игроки внесли неоценимый вклад в итоговую победу «Норманочки» в чемпионате Нижегородской области. 

Николай Ходов, президент МФК «Оргхим»: 
- Нам было важно войти в профессиональный сезон, сохранив любительский костяк команды, и с этой задачей клуб сегодняшним подписанием справился. Уверен, что все девушки подарят нижегородским болельщикам настоящее удовольствие и от игры, и от результатов. Также не будем забывать о сборной России, к игре в которой будем готовить Леру и Яну уже в самое ближайшее время. С приходом же Саши у нас полностью укомплектована вратарская линия, а место третьего вратаря получит заслужившая это право во всероссийском финале Первой лиги минувшего сезона юная Даша Захарова. 

Валерия Хлебосолова, игрок «Норманочки»: 
- Мне довольно сложно далось решение с этим переходом, особенно с институтом, в котором остались маленькие нюансы, но я их быстро исправлю. Очень волновалась и переживала при подписании контракта. Сейчас, когда уже всё закончилось, надеюсь, всё будет хорошо. Решение перебраться в Нижний Новгород далось с трудом, потому что МосПолитех стал мне как родной – всё-таки три года там играла. Но, с другой стороны, здесь мой родной дом. Я вернулась к семье. Решение сложное, но я его приняла. 

Александра Колесова – игрок «Норманочки»: 
- Пускай я даже один год играла за МосПолитех, но мне очень тяжело покидать команду, с которой я сроднилась. Так же как и Лера, приняла решение в сторону семьи. В Нижнем Новгороде, наконец, появилась профессиональная команда, о которой я мечтала, где я бы могла трудиться и отдавать за неё все силы. Знаю о переходе Маши Сурниной. Мне до уровня её игры очень далеко, но думаю, что она меня многому научит, и я очень сильно вырасту благодаря ей. 

Яна Зимирова – игрок «Норманочки»: 
- Всегда приятно вернуться домой. Долго ждала, когда здесь в Нижнем Новгороде появится профессиональная команда. Всё-таки защищать цвета своего города и представлять его на самом высоком уровне в российском женском мини-футболе всегда почётно и приятно. От предстоящего сезона ожидаю только самого положительного. По поводу травмы: с 5 июля начнётся восстановительный период, во время которого я уже начну разрабатывать руку, и к началу августа буду в строю!


Пресс-служба МФК "Оргхим" 

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей