Официальные партнеры

Олькова: "Мы должны двигаться дальше и не сбавлять темп"

Поделиться:
Национальная женская сборная России 25 апреля прибыла в Будапешт, где нашу команду ожидают два товарищеских поединка со сборной Венгрии. Российская команда будет базироваться в одном из отелей на острове Маргит на Дунае, где наши девушки уже успели провести тренировочное занятие на открытом воздухе. Одна из самых опытных футболисток в нынешнем составе Ксения Олькова поделилась ожиданиями от матчей против Венгрии и рассказала об адаптации юных одноклубниц в национальной команде.

IMG_7324.JPG

IMG_7155.JPG

ФОТОГАЛЕРЕЯ

  - Если говорить о сборах в целом, то у нас было не так много времени, поскольку всем нужно было пройти углублённое медицинское обследование – не всегда получалось тренироваться в полном составе. Тем не менее мы довольны и этой возможностью поработать вместе и разобрать игру Венгрии, - подводит итоги учебно-тренировочного сбора Ксения Олькова. 

- Что уже сейчас можно сказать о команде соперника?
- В последний раз мы встречались с командой Венгрии в прошлом году на турнире «9 мая». Ожидаем примерно схожий состав и в предстоящих играх. Видно, что у венгерских игроков заложена база из футбола – все очень крепкие, высокие, бегущие. Думаю, что соперник предложит нам обилие борьбы, а мы, в свою очередь, постараемся этого избежать. Будем стараться играть в качественный мини-футбол и показывать свою игру.
  
- Венгрия вполне имела шансы оказаться в «Финале четырёх» ЕВРО-19 вместо Украины. Насколько это объективно показывает силу соперниц?
- Как и многие другие сборные, Венгрия активно прогрессирует. И это здорово, что женский мини-футбол не стоит на месте и каждый стремится выйти на новый уровень. Игру Венгрии с Украиной мы тоже просматривали. Был очень интересный, оживлённый матч, но, несмотря на ничью (4:4 – прим.), класс украинок всё-таки выше и за счёт этого они стали в итоге победительницами квалификации. На мой взгляд, всё закономерно, но сил и заслуг Венгрии это ничуть не принижает – эта команда обладает большими амбициями и готовностью стремительно расти. Будет очень приятно встретиться с таким соперником на площадке.

- Матчи с Венгрией служат подготовкой к домашнему турниру, посвящённому Дню Победы. Насколько они будут значимы в этой связи?
- Эти матчи нам сейчас крайне необходимы, так как, скорее всего, большая часть из этого состава будет представлять сборную России и на турнире «9 мая», поэтому нам нужно наладить игровые связи, попробовать новые сочетания. Мы вынуждены идти на некоторые перестановки, но при этом должны двигаться дальше и не сбавлять темп. Каждый должен понимать наши принципы и то, во что мы играем. Помимо правильного рисунка важно также чувствовать друг друга на площадке.

- Сейчас в составе сборной работают твои совсем юные одноклубницы (Мария Самойлова и Екатерина Енина – прим.). Спрашивают ли они твоего совета, как у более опытного игрока, и как складываются взаимоотношения именно в национальной команде?
- Мы хорошо взаимодействуем как в клубе, так и в сборной. Принципиальной разницы нет. Радует, что девчонки очень открытые, хотят узнать что-то новое, а главное – быстро впитывают информацию. Они активно идут на разговор, если есть такая потребность. Контакт у нас выстроен отлично. Главное, чего бы я хотела пожелать девочкам в этих играх – действовать смелее, наглее, никого и ничего не бояться. Именно в таких матчах нужно учиться и развиваться. Надеюсь, у них всё получится, а мы всегда готовы прийти на помощь.

Оба матча 26 и 27 апреля пройдут на паркете "Ludovica Arena" в Будапеште и возьмут старт в 19:00 по московскому времени. Венгерская сторона подтвердила организацию прямых трансляций. Ссылки будут доступны на нашем официальном сайте после их получения. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР
Турнир 9 мая.jpg

Назад к списку новостей