Официальные партнеры

Пак: "Конкуренция - путь к развитию"

13.11.2019
Поделиться:
Руководитель Санкт-Петербургского Альянса женского мини-футбола Виктор Пак - о взаимодействии с АМФР, развитии женского мини-футбола в Северной столице, а также о дальнейших перспективах.

- Хоть название нашей организации и немного поменялось, но мы также продолжаем работать, проводить различные соревнования среди женщин, студентов и студенток и девочек. 

- Недавно любительский коллектив ЦС "Калининский" принимал участие в розыгрыше Кубка России среди женских команд. Оказывали ли вы поддержку?
- Я считаю, что наша заслуга в том, что мы создаем условия для развития женского мини-футбола в нашем городе. У нас проходит много соревнований среди детей, несколько соревнований для женских любительских команд, в которых принимают участие очень сильные спортсмены, выходцы из различных спортивных школ. Эти условия помогают создать боеспособный коллектив. Конечно, у наших сильнейших команд появляются амбиции, и они хотят подниматься на уровень выше - пробовать свои силы на всероссийских соревнованиях. Хочу отметить, что с каждым годом улучшаются не только команды, но и сама организация соревнований. В этом году все сложилось, чтобы ЦС "Калининский" смог попробовать себя в Кубке России. Пусть девчонкам не очень повезло со жребием, но они смогли дать бой оппонентам. Игроки - большие молодцы.

- Санкт-Петербург представлен "Авророй" в Чемпионате России. Помогает ли развитию наличие флагмана женского российского мини-футбола в городе?
- Конечно, это добавляет мотивации совсем юным девчонкам. Мы думаем над тем, чтобы создать еще одну профессиональную команду для участия в чемпионате. Не секрет, что школа "Авроры" одна из сильнейших в России. Это способствует повышению интереса среди девушек в занятиях спортом. Также большую роль играет возможность посетить матчи с участием профессионалов, футболисток сборной России, где можно понять, к чему нужно стремиться. Мы видим, что появляется все больше и больше девчонок-футболисток, поэтому мы и думаем о необходимости второй профессиональной команды в городе.

- Кроме руководства СПАЖМФ, вы еще и курируете проект "Мини-футбол - в вузы" в Санкт-Петербурге. Ваши команды все время борются за высокие места на Всероссийских финалах.
- "Мини-футбол - в вузы" - шикарный проект! Ассоциация мини-футбола России дала шанс студенческим командам заявить о себе, игрокам - показать свои навыки и умения. Мы наблюдаем настоящий бум студенческого мини-футбола в нашем городе. Уровень команд постоянно растет, все время появляются новые коллективы - это очень радует. В Питере существует большая конкуренция между командами вузов. Конкуренция - путь к развитию, причем не только на уровне студентов. Количество наших команд в числе сильнейших в каждом сезоне показывает успешность нашей работы.

- Как происходит взаимодействие между АМФР и СПАЖМФ?
- С АМФР у нас сложились очень тесные и хорошие связи. Мы не просто работаем вместе - мы ведем постоянный диалог. Меня очень радует отношение руководства АМФР к регионам. Наше мнение постоянно учитывается даже в мелочах. Я вижу интерес Эмиля Алиева и Семена Андреева к популяризации нашего вида спорта. Я вижу, что многое делается для повышения авторитета мини-футбола. Руководство ассоциации играет прямую роль в его развитии. Когда руководители сами участвуют во многих мероприятиях, ведут диалог, решают различные проблемы - это дорогого стоит. Не было такого, чтобы нам не помогли или не обратили внимания на наши просьбы. Такая заинтересованность в результатах общей работы очень вдохновляет.


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей