Официальные партнеры

Парадински: "Чемпионаты Бразилии, Испании и России практически равны"

Поделиться:
Игрок мини-футбольного клуба «Ухта» Фелипе Парадински дал интервью перед выездом в Тюмень, где команда проведет два матча второго тура против одноименной команды.

- Фелипе, как тебе в Ухте?
- Мне понравилась Ухта. Благодаря помощи друзей и коллег, я быстро адаптировался.

- Твоя семья пока в Бразилии. Расскажи, как проводишь свободное время в Ухте?
- Я приехал в Ухту, чтобы быть с командой и работать. Без семьи тяжеловато, но они скоро приедут, и мы добьемся поставленных целей.

- В Смоленске на сборах в выходной день ты и Педала искали мясной ресторан. В Ухте уже нашел хорошее место?
- Традиционно бразильцы любят кушать мясные блюда. В Смоленске мы нашли ресторан, и в Ухте уже побывали в нескольких хороших местах.

- Прошлый тур был Коми-дерби против «Новой генерации». Прочувствовал ли ты накал противостояния?
- Страсти кипели и противостояние было важным, так как это Коми-дерби. Понравилась атмосфера внутри игры. Весы могли качнуться в любую сторону. Люблю играть в быстрый футзал со множеством голов. Важно, что команда победила. Эти победы дают мотивацию идти и побеждать, особенно у себя дома.

- Оцени уровень российского футзала в сравнении с Испанией.
- Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне. К этому списку можем добавить Португалию и Италию. Это пять мировых лиг. Если сравнивать Россию и Испанию, то в России чемпионат более интенсивный, так как команды играют по 50 минут. Но с тактической точки зрения чемпионат Испании посильнее.

- В России команды играют два матча в туре. Как к этому относишься?
- Несколько лет назад уже сталкивался с двумя матчами в туре в «Тюмени», поэтому приехал подготовленным. Нужно тренироваться и иметь хорошую физическую форму, чтобы выдержать нагрузки.

- Команда сыграет в гостях против «Тюмени», за которую ты играл совсем молодым. Расскажи, почему тогда не получилось заиграть в России?
- В прошлый раз клуб решил расстаться со всеми бразильцами, тренером и тренером по физической подготовке. Это был последний сезон, когда бразильцы играли в «Тюмени». Я получил предложение из Испании, поэтому решил поменять страну.

- Фелипе Парадински в «Тюмени» и сейчас. Это два разных человека?
- Сейчас я стал более опытным, поиграв в Чемпионате Испании и добившись определенных титулов. Знаю, как справляться со стрессовыми ситуациями, как вести себя на площадке. Поэтому сильно отличаюсь от того Фелипе, но я приехал с такими же амбициями.

- Какие сильные стороны выделил бы у «Тюмени». На что в первую очередь стоит обратить внимание?
- Это физически сильная команда. Клуб укомплектован опытными игроками, которые выигрывали чемпионат страны и играли в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Нас ждут тяжелые матчи. Но мы готовились, чтобы играть против любого соперника и показывать свою игру.

- Как оценишь выступление сборной Бразилии на Чемпионате мира в Литве?
- Бразилия была фаворитом. К сожалению, не получилось завоевать первое место. Бронзовая медаль – хорошо. Но для нас важен только титул и ничего другого. Надежды не оправдались, мы надеялись на лучший результат.

- Фелипе Парадински не хватило в сборной на Чемпионате мира?
- Я работаю в клубе и делаю все, чтобы помогать команде и заботиться о своей семье. Если меня вновь пригласят в сборную Бразилии, это будет означать, что я хорошо делаю свою работу в «Ухте».



Пресс-служба МФК "Ухта"

Parimatch_SL.png


Назад к списку новостей