Официальные партнеры

Переверзев: «Теперь я петербуржец»

Поделиться:
Спортивная карьера Николая Переверзева выглядела счастливой, безоблачной. Капитан «Тюмени», а с октября 2013 года и сборной России, за которую провел 81 матч, трижды брал серебро Чемпионата Европы, защитник из Сибири был любим публикой не только в родном городе, но и по всей стране. Ладно скроенный, техничный, корректный, авторитетный на площадке и вне ее Переверзев, как представлялось, должен побить рекорд по числу матчей за сборную. Как вдруг…


Все началось с приглашения футболиста в подмосковное «Динамо». Кому не интересно, не лестно сыграть за лучший клуб России. И Николая сей соблазн не минул. Но лучше предоставить слово ему самому.

НОВЫЙ Гриппферон.png

- Ситуацию с «Тюменью» лишний раз ворошить не хочу. Что было, то было, пусть каждый останется при своем мнении. В любом случае я всегда буду с благодарностью вспоминать этот клуб, воспитанником которого я являюсь, и который дал мне путь в большой мини-футбол.

- В «Динамо» вас захлестнули травмы…
- Да, я начал играть за «Динамо», продолжал за сборную, но перед самым Чемпионатом мира 2016 года получил травму. Перенес операцию в Москве, прошел полный курс реабилитации, но приступив к работе, почувствовал дискомфорт. Поехал в Германию, где мне сделали повторную операцию.

- «Динамо» во время этих ваших мытарств переживало тяжелый кризис, тут бы в самый раз вернуться в «Тюмень» …
- Это был бы наилучший выход из положения, но сделать этого не представлялось возможным.

- Куда же вы подались после возвращения в Россию?
- В Армению. Еще в аэропорту, как только приземлился рейс из Германии, раздался звонок из армянского клуба «Лео». Конечно, я рад был такому вниманию, но сказал, что ответ дам через месяц, когда пойму, что смогу выйти на свой уровень. В результате я стал игроком «Лео», сыграл за клуб в Кубке УЕФА.

- А что, российские клубы не интересовались капитаном национальной сборной?
- Разговоры были, но никакой конкретики. Съездил еще на Сахалин – надо же страну посмотреть, вместе с Сергеем Логиновым сыграли за «Сахалинстройинвест» на турнире Дальнего Востока. Наконец, вроде бы с одним клубом Суперлиги договорился, но опоздали с заявкой.

- Что ж за невезение такое, должна же вам была когда-то и удача улыбнуться?
- Считайте, что улыбнулась. Из Петербурга позвонил Сирило, говорит, есть тут клуб «Аполло», выступающий в местной лиге. Причем лига сильная, не уступит Высшей. В общем, приезжай.

- Поехали?
- Стал приезжать в Питер, играть за «Аполло» в турнирах. А однажды владелец клуба, бывший петербургский футболист, а ныне предприниматель Климентий Сидоров предложил мне не мотаться в Тюмень и обратно, а остаться в городе насовсем. Семья не возражала. Так что теперь я петербуржец.

- То есть жизнью снова довольны?
- Конечно. Все хорошо и в профессиональном, и в бытовом плане, ни в чем не нуждаюсь.

- И о Суперлиге, о сборной не вспоминаете?
- По сборной, честно, скучаю. Это были самые лучшие мои времена в мини-футболе, вспоминаю о них часто. Поддерживаю контакт с Эмилем Гуметовичем Алиевым, Семеном Николаевичем Андреевым. Знаю, что когда у меня возникает потребность позвонить, они обязательно возьмут трубку. Продолжаю получать из Ассоциации поздравительные открытки, как и во времена выступлений за сборную. Скучаю и по своим тюменским партнерам. Жаль, что отложили «Финал четырех» Лиги чемпионов, но я все равно на него поеду, чтобы увидеть всех игроков «Тюмени», кого хочу увидеть, поддержать их на турнире.

Павел Алешин

vk.png

Назад к списку новостей