Официальные партнеры

Пестрецов: "Принимаем участие во всех инициативах АМФР"

05.12.2019
Поделиться:
Президент Краснодарской краевой федерации мини-футбола Александр Пестрецов рассказал о развитии мини-футбола в своём регионе, о планах по созданию команды мастеров, а также о сотрудничестве с АМФР.

- Александр Дмитриевич, расскажите о деятельности Краснодарской краевой федерации мини-футбола. Какие турниры вы проводите?
- В ноябре, когда отгремели футбольные фанфары, в нашем крае стартует мини-футбольный сезон. В календаре Министерства физической культуры и спорта и Краснодарской краевой федерации мини-футбола на ноябрь и декабрь запланированы официальные соревнования, такие как Кубок Краснодарского края среди мужских команд, Чемпионат Краснодарского края, а также Первенство края по мини-футболу во всех возрастных группах. Еще проходит множество городских чемпионатов.

- Насколько обширна география участников ваших соревнований?
- География - очень широкая. Участие принимают команды из всех крупных городов, но благодаря поддержке АМФР, подключаются и небольшие населенные пункты. Сейчас активно развивается город-курорт Анапа в мини-футбольном плане. Мне особенно приятно говорить об этом, ведь это мой родной город. Ребята из местной ДЮСШ "Олимп-Спартак" постоянно фигурируют в списках призёров на Первенстве края в различных возрастных группах. Еще при поддержке администрации Краснодарского края в Анапе будет построен "Футбол Град", который наверняка станет базой для развития юных игроков.

- Проходят ли под вашей эгидой соревнования среди женщин?
- Задатки женского мини-футбола в нашем крае есть. В этом году соревнования по женскому мини-футболу впервые включены в календарь благодаря Татьяне Владимировне Зайцевой (президент ЖФК "Кубаночка" - прим.). Зимой и весной пройдут первые соревнования. У нас очень хорошо развит студенческий женский мини-футбол. Есть много талантливых тренеров, увлеченных своим делом. Девчата показывают приличный уровень. Я являюсь судьёй республиканской категории и даже мне было сложно уследить за их быстрой игрой на тех соревнованиях, что я видел!

- Нет ли планов о создании команды для участия в профессиональных соревнованиях?
- Желание есть, конечно. Я общаюсь со спонсорами, инвесторами. Росточки есть. Не так давно в Париматч - Высшей лиге принимала участие команда "Аквамарин" из Новороссийска, которая сейчас делает перегруппировку сил. Я думаю, что у них большое будущее, в том числе благодаря их руководителю - Александру Павловичу Вертебе. На нашей земле играют много хороших футболистов, которые находятся на прицеле у больших команд. Не секрет, что один из футболистов Чемпионата Краснодара - Эгаш Касинтура, на протяжении нескольких лет радующих наших болельщиков, совершенно заслуженно заключил полноценный контракт с сыктывкарской "Новой генерацией". Еще есть юный футболист 2002 года рождения - Егор Чекед, который находится на заметке команды "Оргхим" и уже получил приглашение в национальную команду своего возраста. Я его называю - "кубанский Месси": прекрасно владеет левой ногой, обыгрывает один в один, играет с бешеной самоотдачей. 

- Как развивается проект "Мини-футбол - в школу"?
- Мы развиваем это направление. У нас с каждым годом появляется все больше и больше талантливых футболистов, которые даже вызываются в сборную России, что, естественно, безмерно радует нас. По этому проекту мне очень помогает Евгений Ступин, который благодаря АМФР, смог получить бесценный опыт в серьезной европейской команде - испанской "Барселоне".

-Каким образом освещается деятельность вашей организации? Что вы считаете наиболее важным в преподнесении информации болельщикам?
- Мы стараемся использовать общедоступные средства. У нас есть сайт, группа "ВКонтакте". Мы сотрудничаем с краевыми СМИ, размещаем информацию на сайте Министерства физической культуры и спорта. Всегда доносим информацию о всех соревнованиях. Хочу дать совет: мини-футбол нужно смотреть воочию! Когда наблюдаешь за ним в зале - оторваться невозможно! Я приглашаю на наши мероприятия профессиональных операторов, которые снимают матч как художественный фильм. Да, удовольствие дорогое, но это очень важно для развития нашего спорта.

- Как ваша организация сотрудничает с Ассоциацией мини-футбола России? 
- Мы принимаем участие во всех мероприятиях, организованных АМФР, присутствуем на региональных совещаниях. При помощи Ассоциации мини-футбола России нам удалось отправить нашего тренера Евгения Ступина в мини-футбольный клуб "Барселона". Я лично отправил письмо Эмилю Гуметовичу Алиеву, и вот наш тренер смог поучаствовать в тренировочном процессе знаменитой команды.

Хочется от себя лично и от Краснодарской краевой федерации мини-футбола передать "привет" президенту Ассоциации мини-футбола России - Эмилю Гуметовичу Алиеву! Спасибо, что поддерживаете нас! Мы будем и дальше равняться на АМФР и работать над развитием мини-футбола в нашей стране!


@amfr_official.jpg





Назад к списку новостей