Официальные партнеры

Поваров: "Не боюсь черновой футбольной работы"

Поделиться:
В минувшем туре первый официальный матч за МФК «Динамо Самара» провёл новобранец самарской команды Денис Поваров.

- Несколько игроков основного состава команды не смогли принять участие в матчах против «Норильского никеля» и у меня появился шанс проявить на деле свои футбольные качества. В обоих норильских матчах играл в составе стартовых четвёрок. В первом матче чувствовал себя физически на троечку. Команда попала с корабля прямиком на футбольный бал, поэтому я и мои товарищи выглядели физически слабее, чем обычно. На следующий день выспались, продышались, вышли на площадку со свежими силами, и надёжно сыграв в обороне, сумели реализовать почти все свои голевые моменты.

- После Высшей, какой тебе показалась Париматч-Суперлига?
- В ней гораздо интереснее играть. Я переехал в Самару из Ставрополя, но до этого три года выступал за МФК «Ухта», поэтому новичком элитного дивизиона себя не ощущаю. Мне нравится, что в Суперлиге существует высокая конкуренция, которая лично меня мотивирует к дальнейшему спортивному росту. Тренируясь и играя в футзал бок о бок с такими опытными мастерами, как Ришат Котляров, Алексей Лялин, Нандо, Ренат Шакиров и другими динамовцами, становишься сильнее во всех футзальных компонентах.

- Какие игровые эпизоды из матчей в Норильске отложились в твоей памяти?
- Про первый матч вообще вспоминать не хочу. Во второй встрече было много мужской борьбы. Обе команды вышли на паркет, заряженными на победу, но мы не имели права уехать из Норильска без трёх очков. Поэтому в каждом игровом эпизоде буквально зубами выгрызали мячик у соперника. Подобные боевые победы надолго остаются в памяти.

- Футболистом какого амплуа ты себя считаешь сам?
- Из меня всё время пытаются сделать нападающего. На мне висит куча ярлыков с надписью «бомбардир». От меня ждут голов и голевых передач, а я же хочу просто играть в мини-футбол и делать максимально качественно то, что умею. Не боюсь черновой футбольной работы. А её много у молодого игрока, когда он выходит на матч в четвёрке с опытными мастерами, которые не любят надолго расставаться с мячом. Поднаберу игрового опыта и стану в атаке действовать активнее.

- Что скажешь о сопернике «Динамо Самары» в домашнем туре – МФК КПРФ?  
- Год назад коммунисты стали чемпионами страны. В прошлом сезоне из-за проблем с составом они остались без медалей, но по-прежнему являются одной из сильнейших российских футзальных команд. По первым двум матчам длинного сезона невозможно адекватно оценить истинную силу команды. В главной команде МФК КПРФ, как и в нашей команде, в межсезонье произошло много кадровых изменений и для того чтобы отладить общекомандную тактику, найти полное взаимопонимание между игроками, требуется время. В любом случае предстоящие матчи в Самаре, я не сомневаюсь, пройдут в интересном, остром соперничестве, а победителя как обычно определит сама игра. 



Пресс-служба МФК "Динамо Самара"


Parimatch_SL.png

Назад к списку новостей