Официальные партнеры

Поздравляем Рустамджона Рахимова!

01.04.2020
Поделиться:
1 апреля свой 65-летний юбилей отмечает ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования Ассоциации мини-футбола России, инспектор Париматч - Суперлиги Рустамджон Рахимов. Коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет Рустамджона Маматкуловича с 65-летием и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в дальнейшей работе!

- Рустамджон Маматкулович, примите наши поздравления с юбилеем! Почему вы решили связать свою жизнь с мини-футболом?
- Причина в том, что он мне всегда нравился. Футзал был в моей жизни всегда, просто я об этом до определенного момента не знал. Мы в детстве постоянно играли во дворе на небольшой площадке - можно сказать, что это и есть мини-футбол. Когда Семен Николаевич Андреев начал развивать эту дисциплину в нашей стране, очень многие поняли, что она для них не чужая, они играли в мини-футбол всегда. В 1998 году я стал арбитром АМФР, а с 2008 года работаю в качестве инспектора. Но и сейчас я стараюсь каждую неделю играть в мини-футбол с друзьями - нужно чувствовать изнутри динамику и энергию.

- Какие эпизоды из карьеры арбитра и инспектора вам запомнились?
- Мне запоминались игры, которые понравились всем - и участникам матча, и болельщикам. Здесь можно отметить поединок плей-офф Париматч - Суперлиги, в котором встречались "Сибиряк" и "Тюмень". Новосибирцы уступили на своей площадке, но болельщики стоя аплодировали обеим командам за великолепную игру. А когда я был арбитром, мне больше всего запоминались матчи, в которых работа судейской бригады была квалифицированной, но незаметной. На первом месте была игра. 

- Вы делитесь опытом с региональными арбитрами в рамках проекта "Академия футзала". Насколько эта работа важна?
- Этот проект в числе прочих развивает и судейское направление, что очень важно. Очень рад, что "Академия футзала" помогла начинающим арбитрам. Кроме того, я и сам постоянно расту как лектор. Когда все только начиналось, случались эпизоды, когда я слышал много замечаний в адрес нашей работы. Приезжая в Москву, я доводил эти моменты до руководителя ДСИ АМФР Николая Владимировича Цаплина, и мы с коллегами по ДСИ обсуждали эти моменты. Теперь же мы видим, как по всей стране хотят работать с нами, перенимать опыт, учиться. Президент АМФР Эмиль Гуметович Алиев всегда отмечал, что развитие мини-футбола в России - единый процесс. Одним из основных принципов работы АМФР является грамотное взаимодействие департаментов. Такой же принцип мы стараемся применять в работе с регионами, это дает хорошие результаты. 



Bonus_sportmaster.png 

Назад к списку новостей