Официальные партнеры

Правдина - игрок "Норманочки"

05.07.2019
Поделиться:
Один из лидеров «Запсибколледжа», лучший снайпер тюменской команды в минувшем розыгрыше Чемпионата России стала игроком «Норманочки». В составе нижегородской команды Ирина Правдина будет выступать под 10 номером.

Большую часть карьеры она провела в Тюмени, сначала выступая за одноимённую команду, а уже после выходя на площадку в составе Запсибколледжа. В минувшем сезоне за команду под управлением Сергея Марадуды №10 тюменской команды провела 19 матчей, забив 12 голов. К личным показателям Правдина добавила и общекомандную бронзу Кубка России. Всего в послужном списке Ирины значится ещё одна бронзовая (2017 год) и серебряная (2018 год) медали национального кубка. В составе «Тюмени» в сезоне 2012/13 она заняла третье место в Чемпионате России.

Был в активе Ирины Правдиной и нижегородский этап профессиональной карьеры. Сезон 2013/14 она провела в команде «Виктория» и завоевала под руководством ныне тренера МФК «Оргхим» Максима Игнатьева бронзу Кубка России.

Первый комментарий в качестве игрока «Норманочки» Ирина Правдина дала пресс-службе клуба: 
- Переход в нижегородскую команду оказался очень сложным. В «Запсибколледже» у меня всё замешалось: в каких-то моментах была и тренером, и администратором. Иногда даже спонсором команды - что-то отдавала девчонкам, просила им новую форму, экипировку. Мне было очень тяжело уходить, потому что в глубине души я надеялась, что ЖМФК «Тюмень» всё же вернётся на профессиональный уровень, как было первые два сезона. И нам действительно дадут финансирование, и мы сможем развернуть команду, пригласить новых игроков, подписывать с ними контракты и так далее. Но, к сожалению, этого не случилось, тем не менее, я очень благодарна всем в клубе за годы, проведённые в его составе. Хотя иногда это были годы терпения. Да, мы получали финансирование, но оно приходилось буквально на игровые разъезды. Создать профессиональную команду у нас не получилось, хотя мы очень этого хотели все последние четыре года. Надеюсь, что в «Норманочке» это удастся уже в дебютный сезон Чемпионата России. Моя цель, помимо добычи результата и максимальной отдачи на площадке - помогать молодёжи больше раскрываться, подтягивать девочек на новый взрослый уровень мини-футбола, чтобы они понимали куда надо расти.

Николай Ходов – президент МФК «Оргхим»: 
- Ирина – опытный игрок и прекрасно ориентируется в возможностях и задачах, текущем уровне требований к игроку Высшей Лиги чемпионата России. С первых моментов общения мы почувствовали интерес к развитию клуба в частности и любовь к мини-футболу в целом. Тем более, что Ирина уже представляла Нижегородскую область на высшем уровне и готова делать это и дальше. Приход Ирины Правдиной в «Норманочку» будет прекрасным усилением для нас, что очень важно, особенно в дебютный сезон.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей