Официальные партнеры

Правский: "Ребята соскучились по тренировкам и играм"

Поделиться:
Помощник главного тренера "Газпром-Югры" Владимир Правский поделился своей точкой зрения о тренировках в период карантина и подготовке к стадии плей-офф Париматч - Суперлиги. 

НОВЫЙ Гриппферон.png

- Как относитесь к возобновлению чемпионата вообще и к выбранному формату в частности?
- Думаю, в нынешней ситуации в АМФР приняли рациональное решение доигрывать сезон сразу со стадии плей-офф.

- Есть ли различия при выходе игроков из карантина и обычного отпуска?
- Конечно, разница есть. Такой продолжительный перерыв без полноценных тренировок впервые на моей памяти.

- Как думаете, насколько были эффективны тренировки по видеосвязи?
- Для поддержания формы эти тренировки были необходимы, плюс важен эмоциональный момент, когда занимаешься вместе с командой. Но классические оффлайн тренировки не заменят тренировки в Zoom.

Париматч Суперлига.png


- Плей-офф сам по себе очень напряженный и энергозатратный отрезок сезона. Помимо этого наложится физическая подготовка после простоя. Не отразится ли негативно на здоровье игроков этот напряженный период?
- Негативно сказаться не должен, все ребята наоборот соскучились по тренировкам и играм. С нашей же стороны стоит задача в короткие сроки подготовить ребят функционально, чтобы не было травм, вспомнить все тактические наработки.

- В нынешнем сезоне "Газпром" неудачно выступал в матчах с прямыми конкурентами - КПРФ и "Синарой". Существует ли между этими результатами тенденция или это стечение обстоятельств?
- Да, в играх с КПРФ и "Синарой" у нас отрицательный баланс по результатам, хотя не во всех играх мы не добрали очков по делу. Где-то не хватало реализации, где-то терпения, где-то не смогли сыграть по счету. Но всегда мы играли первым номером, навязывали свою игру, пытались играть активно и агрессивно.

- Между пятой финальной игрой плей-офф Париматч - Суперлиги и стартом следующего сезона всего две недели. Хватит ли командам времени отметить чемпионство?
- Спортсмены - народ суеверный и не рассуждает о будущих победах и регалиях. Скажу так: у нас максимальные задачи и на чемпионат и кубок, а как в итоге будет - рассудит игра.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"

6f447e631f242aab4c62aaf1d9.jpg

Назад к списку новостей