Официальные партнеры

Рейтинг развития мини-футбола в регионах - 2019

12.09.2019
Поделиться:
Представляем вашему вниманию второе издание Рейтинга развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, в котором приведены данные по состоянию на сентябрь 2019 г. 

Развитие регионов – одно из центральных направлений деятельности Ассоциации мини-футбола России. В его рамках осуществляются территориальные визиты делегаций АМФР, организуются встречи с органами власти, руководителями федераций футбола и мини-футбола, тренерами команд и детско-юношеских школ, организаторами и участниками Общероссийских проектов АМФР на местах.

Целью визитов является изучение материально-технической базы, проведение круглых столов, разработка стратегии развития регионов, затрагивающей массовый и профессиональный мини-футбол. 

Рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации по целому комплексу объективных показателей ранжирует развитие мини-футбола на местах. Таким образом, все регионы подразделяются на три группы: начальный уровень, развивающийся и приоритетный.

Рейтинг позволяет оценить текущее положение дел и наглядно выявить наиболее проблемные моменты для формирования дальнейшего плана работы.

Напомним, что первое издание рейтинга было представлено годом ранее на Всероссийском форуме по развитию мини-футбола в Подмосковье. 

(!) Во втором издании рейтинга 1-е место в приоритетном ранге также, как и в прошлом сезоне, заняла Свердловская область, 2-е место сохранила Москва, 3-е место занял Ханты-Мансийский АО, сместивший на четвёртую позицию Тюменскую область.

Из развивающегося ранга в приоритетный (Топ-20) поднялись сразу 4 субъекта:
- Кемеровская область (с 41 места переместилась на 8)
- Чеченская республика (с 30 места на 16) 
- Липецкая область (с 23 места на 17) 
- Самарская область - замыкает приоритетный ранг (с 37 места на 20)

Лидеры рейтинга регионов по состоянию на сентябрь 2019 г.:

1. Свердловская область - 212
2. Москва - 196
3. Ханты-Мансийский АО-Югра - 183
4. Тюменская область - 157
5. Республика Коми - 132
6. Московская область - 121
7. Нижегородская область - 112
8. Кемеровская область - 103
9. Санкт-Петербург - 100
10. Республика Башкортостан - 99

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РЕЙТИНГА РЕГИОНОВ-2019

***

КРИТЕРИИ ПРИСВОЕНИЯ БАЛЛОВ


Григорий Иванов, председатель Федерации футбола Свердловской области:
 - Секрет наших успехов прост – работаем. С самого начала, с зарождения у нас мини-футбола и, видимо, работаем хорошо. По всем направлениям – не только на профессиональном уровне, но и на детском, юношеском, массовом. Любим мини-футбол, свою работу, готовим игроков для сборных России – юношеских, которых становится все больше, молодежной и главной, национальной. Их успехи – это и наши успехи.

Сергей Власов, президент Федерации футбола Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
-  Спасибо огромное за высокую оценку работы! Для Федерации футбола Ханты-Мансийского автономного округа-Югры это очень важно: чем выше наш рейтинг, тем лучше будет финансирование, а значит и более ускоренное развитие мини-футбола в регионе. Также хочу отметить, что это признание позволяет нам продвигать свои инициативы и программы. Сейчас в планах открыть на территории ХМАО-Югры Академию мини-футбола при поддержке Ассоциации мини-футбола России. Этот проект в приоритете в настоящее время. Также мы продолжим развивать и массовые общероссийские проекты на территории региона, такие как "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы", которые самым положительным образом влияют на подрастающее поколение. Сейчас в проектах задействовано около половины округов ХМАО-Югры, а в ближайшее время мы подтянем оставшуюся половину, что существенно увеличит соревновательный интерес среди детей. 

Хочу выразить большую благодарность Ассоциации мини-футбола России за оценку нашей работы, а также Эмилю Гуметовичу Алиеву и Семену Николаевичу Андрееву за доверие и поддержку нашей деятельности. С АМФР мы всегда работаем сообща, держим связь. Очень приятно, когда по любым вопросам и обращениям всегда можно получить необходимую помощь. Это характеризует АМФР только с положительной стороны. Всегда приятно работать с профессионалами своего дела!


Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей