Официальные партнеры

С Новым 2020 годом!

30.12.2019
Поделиться:

Дорогие друзья!

Прошедший 2019 год стал важным этапом на пути развития российского мини-футбола и запомнился рядом ярких событий. Главным триумфатором можно признать национальную женскую сборную России. В год своего 10-летнего юбилея на первом в истории официальном Чемпионате Европы наши девушки завоевали бронзовые награды и заняли третье место в континентальном рейтинге.

17.JPG

Национальная мужская сборная страны, третий год возглавляя рейтинг УЕФА, успешно прошла первый этап отбора к мировому первенству 2020 года, и в конце января в непростом отборочном турнире в Хорватии продолжит этот путь.

Общая структура сборных команд России в минувшем году расширилась. Так, появились национальные команды для юношей до 17-ти и до 19-ти лет. Это ставит перед нами задачу совершенствовать внутренние юношеские турниры, увеличивать массовость.

IMG_9185.JPG

Важные шаги в этом направлении уже сделаны. Финал «Оргхим-Первенства России» стал самым масштабным по числу участников за все время. Одновременно запущен новый проект – «Спортмастер-Юниорлига». Он развивает идею РФС о комплексном развитии юношеского футбола. Все это проходит на фоне неуклонного развития наших традиционных проектов – «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», в которые сегодня вовлечено более полутора миллионов школьников и студентов со всей страны, которые поддерживаются министерствами спорта, просвещения, науки и высшего образования, Российским футбольным союзом, компаниями-партнерами: «Норильский никель», «Спортмастер», Росбанк, YOKOHAMA RUSSIA, Demix, 2К-Sport, Столото.

origin.jpg

Этот внушительный список наглядно демонстрирует высочайшую значимость развития этих направлений в каждом регионе России. Таким образом, основание спортивной мини-футбольной пирамиды сегодня можно считать достаточно крепким. А значит, есть все условия для качественной модернизации профессиональной части.

Мы видим, какой мощный этап развития испытывает Париматч-Высшая лига, где суммарно выступает более 30 команд. Новые регионы и новые имена появляются в женском чемпионате. Я уверен, что это направление вскоре получит новый импульс развития.

Серьезный этап обновления проходит Париматч-Суперлига. Это непростой, но важный процесс. Наши клубы сохранили высокие позиции на международной арене.

me9a0865_960_600.jpg

Так, в апреле 2020 года сразу два российских клуба: «Тюмень» и КПРФ - сыграют в «Финале четырех» Лиги чемпионов.

Многое в минувшем году было сделано в области судейства и инспектирования, методического обеспечения, регионального развития.

Мини-футбол еще больше укрепился в статусе одного из наиболее популярных в стране видов спорта – и это далеко не предел. Я убежден, что сегодня всей нашей огромной команде единомышленников по плечу новые амбициозные проекты.

Поэтому я искренне желаю всем вам, дорогие коллеги, вашим родным и близким, свершения самых смелых планов в наступающем 2020 году! Пусть вас сопровождает успех и удача, здоровья вам, семейного тепла и благополучия!

С Новым годом и Рождеством!

Искренне Ваш,
Президент АМФР, Член Исполкома РФС Э.Г. Алиев

Назад к списку новостей