Официальные партнеры

Самородова - в "Норманочке"

Поделиться:
Капитан сборной России Александра Самородова перешла в «Норманочку».

Многолетний лидер Запсибколледжа и «Тюмени», один из самых титулованных игроков в составе сборной России, капитан нашей национальной команды Александра Самородова подписала контракт с «Норманочкой». В составе дебютанта грядущего чемпионата России она будет выступать под номером 7. 

Свою клубную карьеру Самородова начала в московской «Снежане», после чего уроженка Архангельска переехала в Нижегородскую область, где на протяжении трёх сезонов защищала цвета «Виктории». С 2012 года Саша выступала в Тюмени: сначала за одноимённую команду, а с 2016-го – в «Запсибколледже». В активе Самородовой две бронзовые медали Чемпионата России в составе «Тюмени», второе, а также два третьих места в национальном кубке в составе «Запсибколлежда». 

Александра Самородова – один из самых титулованных игроков в составе сборной России. Дебютировав за национальную команду в 2009 году, за 10 лет международной карьеры она завоевала 15 наград различного достоинства. Среди самых значимых: бронзовые медали первого в истории Чемпионата Европы среди женщин (2019г); серебро и бронза неофициального чемпионата мира (2015 и 2013гг); второе (2016г) и дважды третье (2010 и 2014гг) места студенческого чемпионата мира; победа на международном турнире, посвящённом Дню Победы (2013г). 

О переходе в состав нижегородской команды Александра Самородова поделилась в эксклюзивном интервью: 
- Решение о переходе в «Норманочку» далось очень сложно. Шесть лет отдала Тюмени, за что очень благодарна людям, которые всё это время работали со мной. Не скрою, в последнее время у нас были трудные времена, и я всю себя отдавала команде. В каких-то моментах была и тренером, и организатором, и администратором, и врачом. Девчонки были и остаются для меня очень близкими, в силу возраста назову их любя «детьми». Уходить было естественно тяжело, но всё когда-то заканчивается, нужно писать новую историю. И статус капитана сборной России здесь не показатель, моё мнение. Личная цель на сезон - принести максимальную пользу команде и добиться результата. К тому же помогать и подтягивать молодёжь к большему развитию, к игре на взрослом уровне.

Николай Ходов - президент МФК «Оргхим»:
- Если есть сейчас в нашей стране олицетворение женского мини-футбола и профессионализма в нём, то это точно капитан нашей национальной команды - Александра Самородова. Мы ценим итоговый выбор Саши для продолжения карьеры, очень рады, что она теперь будет вести за собой «Норманочку», радовать нижегородцев. Мы все помним какой эффект среди зрителей матча со «Спартаком» вызвал приезд на игру Саши лишь в качестве гостя. На этой яркой ноте ядро команды полностью сформировано. Ещё будут просмотры девушек на первом сборе после отпуска, но уже, что-называется, для того, чтобы пробиваться в состав. Совсем не за горами первый профессиональный матч наших девушек. Ждём с нетерпением!

Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей