" />
Официальные партнеры

Самусенко: "Дисциплина бьет класс"

Поделиться:
Девятого января день рождения отметил игрок "Торпедо" Данил Самусенко, который в последних турах западной конференции Париматч - Высшей лиги выступает за "Норман". В нижегородском клубе именно он чаще остальных поражал ворота "Газпром Бурения", так что перед матчем с щёлковцами пресс-служба клуба пообщалась с главным специалистом по голам в ворота этой команды. 


- Данил, поздравляем с прошедшим днем рождения! Как тебе подарок в виде четырех очков от "Торпедо"?
- Спасибо за поздравления! Очень рад за парней и поздравляю их с удачным выездом. "Торпедо" показало крутой футзал, интересно было наблюдать за такой игрой в исполнении команды.

- Непосредственно в день своего двадцатилетия ты тренировался с "Норманом". Как относишься к тренировкам и играм в день рождения?
- Для меня это не в новинку. С семи лет девятого января я нахожусь либо на турнирах, либо на учебно-тренировочных сборах. Это полностью рабочий момент, если ты стремишься быть профессионалом - дело своей жизни нужно ставить превыше всего.

- Официальные матчи проводил?
- Нет, профессиональных игр не было, но в детстве, лет с семи до десяти, постоянно проходили новогодние турниры, так что играть приходилось.

- У тебя богатая история противостояния с "Газпром Бурением". Вспомнишь, сколько мячей забил в ворота этой команды?
- Не сказал бы, что история богатая. Забил, насколько помню, четыре мяча, но все - благодаря партнерам, которые создавали моменты. Не скажу, что играл лучше остальных в команде, просто, повторюсь, хочу сказать спасибо ребятам за отличные передачи, с которых нельзя было не забить.

- А вообще, в целом, ведешь статистику своих выступлений? Записываешь количество проведенных игр и голов?
- Нет, ничего подобного. Не обращаю на такое внимания, максимально сконцентрирован на результате в каждом отдельном матче.

- У всех героев интервью, которые выступали еще за "Оргхим", всегда спрашиваем про прогресс рост и развитие структуры за три года. Что можешь сказать?
- У нас много команд, много хороших игроков, так что "Торпедо" определенно двигается в правильном направлении и, что самое главное, огромными шагами. Интересно посмотреть, что будет дальше. Перспективы клуба я видел и в тот момент, когда меня пригласили в Нижний Новгород, понял, что это отличный шанс попробовать свои силы и расти в игровом плане.

- Ты играл и за "Торпедо", и за "Норман". Что думаешь о выступлениях команд по ходу сезона?
- Оба коллектива участвуют в новых для себя турнирах, более высокого уровня. Разумеется, с каждой игрой мы набираемся опыта и уверенности. Сразу ничего не бывает, нужно пройти момент адаптации, а потом все обязательно будет получаться.

- В последнее время ты чаще выступаешь за "Норман".
- Да, и хорошо, что в нашем клубе есть возможность набирать игровую форму и ритм в матчах Париматч-Высшей лиги.

- Многие игроки команды пропускают игру с щелковцами из-за участия в играх 2-го тура "Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ". Насколько тяжело будет без них?
- Определенно сложнее. Парни, которые сейчас бьются за первое место в Сыктывкаре, стали костяком "Нормана". Это молодые и перспективные футболисты, так что их нехватка скажется на игре команды.

- Тебя можно назвать главным специалистом в клубе по предстоящему сопернику. Как тебе их форма в текущем сезоне?
- Одни из лидеров чемпионата, мастеровитая команда с отличным подбором игроков, многие из которых имеют опыт выступления в элитном дивизионе. Хороший, крепкий соперник. Смотрел игру первого круга в Нижнем Новгороде и помню тот результат. Стоит учитывать, что это были только первые шаги наших молодых футболистов во взрослом футзале, они еще не привыкли к другим скоростям, большому объемы работы и борьбы.

- Что может стать ключевым фактором в борьбе за положительный результат в субботу?
- Разумеется, мотивация и желание побеждать. Нужно играть друг за друга и отрабатывать за тех, кто играет в "Спортмастер-ЮНИОРЛИГЕ", быть единым целым. Конечно же, нужна игровая дисциплина, как говорится, порядок бьет класс.

Пресс-служба МФК "Торпедо"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей