Официальные партнеры

Семинар "Академии футзала" для арбитров прошёл в Мытищах

Поделиться:
12 ноября в офисе Федерации футбола Московской области в Мытищах состоялся судейский семинар в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала". 

Теоретический и практический курс начинающим мини-футбольным арбитрам представил ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования Ассоциации мини-футбола России и постоянный лектор "Академии футзала" Рустамджон Рахимов. В рамках семинара участники ознакомились с обширным объёмом видео-материалов ФИФА и ДСИ АМФР по трактовке эпизодов, контролю игровых ситуаций, методике и управлению игрой, а также другим важнейшим составляющим судейской работы. 

2-1.jpg

После формального окончания занятий каждый из участников смог задать интересующие вопросы из собственной практики и получить на них развёрнутый ответ от лектора "Академии футзала". 

Арбитрам, успешно освоившим учебный материал и прошедшим аттестацию, были вручены лицензии арбитра АМФР категории "С", дающие право осуществлять профессиональную деятельность на соревнованиях регионального уровня. 

4-14.jpg

Николай Дроздов, участник семинара из г. Воскресенск:
- Я первый год в мини-футболе, но это вид спорта близок мне по духу. Организация семинара "Академии футзала" в Мытищах очень понравилась. Всё прошло на высшем уровне, на одном дыхании. Было много интересных вопросов, на каждый из которых мы получили полноценные ответы. Все ребята остались очень довольны. Надеюсь, что эти знания помогут мне дальше развиваться в судейской профессии, несмотря на уже не самый юный возраст. 

4-13.jpg

Николай Илясов, участник семинара из г. Подольск:
- Мне очень понравилось, как Рустамджон Рахимов построил общение с аудиторией - оно шло в формате диалога, в котором каждый участник мог высказать своё мнение или задать вопрос. Мы изучили очень много наглядного материала, лично я узнал очень много полезной информации. Частью моего города является Климовск, где свои матчи проводит МФК КПРФ. Регулярно и с удовольствием посещаю игры. Хотелось бы со временем и самому дорасти до уровня таких матчей. Мини-футбол сейчас активно развивается - есть и прямые трансляции на телевидении, и возможность повышать свой уровень в "Академии футзала", поэтому хочется идти в ногу с любимым видом спорта. 



Назад к списку новостей