Официальные партнеры

Симаков: "Раз выпала "Синара" - поборемся с ней"

23.04.2019 Суперлига
Поделиться:
Три мяча, забитые в последнем туре регулярного чемпионата стали для их автора – защитника МФК «Динамо Самара» команды Павла Симакова своеобразным рекордом.


- Когда молчат танковые пушки нападающих, в бой вступает зенитная артиллерия защитников. Так надо понимать, Паша, твой атакующий порыв?
- Наши нападающие палили из своих пушек – зарядов не жалели. Хет-трик Володи Саносяна в первом матче тура – лучшее подтверждение моих слов. А то, что получилось забить «Тюмени» три мяча – просто так сложилась обстановка на площадке.

- Перед домашними матчами с тюменской командой вы твёрдо верили, что добьётесь стопроцентного результата?
- Рассчитывали, да, на шесть очков. К сожалению, вышла осечка. В первой встрече выложились по максимуму, горели желанием обыграть сильного соперника, и многое в игре получилось, как было задумано. На следующий день как раз этого футбольного огонька нам не хватило для победы. Проиграли, но шансы спасти матч у нас оставались до самого конца игры.

- Расскажешь про свои голы?
- Про них особо нечего сказать. Один раз подставил туловище, а оно у меня, как сами видите, немаленькое. Второй раз попал в дальний угол тюменских ворот. Про гол, забитый в пятницу, простите, не помню, как там получилось.

- Перед плей-офф есть время подправить игру, поработать над ошибками. На что лично тебе сейчас требуется обратить внимание?
- Прежде всего, необходимо полностью восстановиться физически. Небольшая, но усталость, всё, же чувствуется. А по части тактики и техники – это вопрос к моим тренерам. Им лучше известно, как и что надо улучшать в игре защитника их команды Паши Симакова.   

- МФК «Синара» - удачный жребий для «Динамо Самара»?
- Не знаю, как для моих товарищей и тренеров по команде, лично для меня никакой разницы с кем придётся встретиться в ¼ финала чемпионата нет. Раз выпала «Синара» - хорошо, поборемся с ней.

- Как собираешься проводить свои законные выходные?
- Дома, в Красноармейске. Буду много спать, много есть, много гулять и глубоко вдыхать свежий подмосковный кислород. В ближайшее время команду ждут три «дробных» выходных, так что готовлюсь к долгожданной дегустации трёх бабушкиных фирменных супов: рассольника, борща и горохового. Именно в такой очерёдности. Вторая бабушка тоже балует своего любимого внука, но чаще в области эксклюзивных кондитерских изделий. Уверен, что забота и любовь родных и близких – это самый действенный и приятный способ зарядки организма физической и эмоциональной энергией.

Пресс-служба МФК "Динамо Самара" 
Турнир 9 мая.jpg  

Назад к списку новостей