Официальные партнеры

СК "Саратов-Волга" одолел ЛКС

Поделиться:
В 20-м туре Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад") СК "Саратов-Волга" принимал на своем паркете идущий пятым липецкий ЛКС. Этот поединок, равно как и предыдущие очные встречи, был очень напряжёенным, насыщенным на борьбу и опасные моменты. А победу в нем, уступая по ходу матча, одержала саратовская команда - 4:2. 

Команды бодро начали первый тайм, с первых секунд взяв довольно высокий темп игры. Разумеется, моменты не заставили себя долго ждать. Чуть больше работы было у Петра Понасенко, но выпады "Волги" зачастую были острее, а саратовским футболистам в завершающей стадии немного не хватало точности. Гости владели небольшим преимуществом, а саратовцы чаще действовали на контратаках. Первые голы зрители увидели только перед самым перерывом. Сначала Джабраил Алханов воспользовался эпизодической неорганизованностью обороны "Волги" и открыл счет. Отметим, что гол в ворота родной команды он из уважения не праздновал. Волжане быстро сравняли. После розыгрыша углового мяч попал к Андрею Сырцову, и тот прошил Александра Исакова. На перерыв соперники ушли при ничьей 1:1.

Париматч Высшая лига.png

Во втором тайме команды смогли провести всю половину игры в высоком темпе. "Волга" прибавила в давлении и агрессии, это принесло свои плоды. На 28-й минуте прессинг саратовцев привел к потере со стороны липчан, Петр Понасенко выловил мяч у лицевой и отпасовал на Сырцова. Тот здорово обработал мяч, прокинул его между ног Роману Адамову и покатил на Афгана Рахманова. Рахманов спокойно довел дело до конца — 2:1. Вырвавшись вперед, "Волга" взяла игру под свой контроль. У ЛКС стали значительно реже возникать опасные моменты, а с теми, которые были, уверенно справлялся Петр Понасенко. А вот его коллеге по амплуа пришлось попотеть. Исаков долго оставлял свою команду в игре, вытаскивая практически любой удар в створ. Но на 38-й минуте он был вынужден капитулировать. Михаил Заплетин сделал классную длинную передачу на Рахманова, тот в одно касание пяткой оставил мяч набегающему Кириллу Докучаеву, а Кирилл просто расстрелял Исакова — 3:1!

Экипировочный центр.png


Вскоре этот матч омрачила травма Петра Понасенко. В одном из эпизодов он далеко вышел из ворот, чтобы прервать длинную передачу, и с ним столкнулся Павел Назаров. Голкипер "Волги" в этом стыке повредил руку и был вынужден замениться, несмотря на все желание продолжить матч. Вышедший Кирилл Ермаков погоды точно не испортил. Он совершил несколько отличных сейвов в ключевые моменты игры. В концовке ЛКС перешел на игру в пять полевых и сумел отквитать один гол усилиями Игоря Зайкова. Но за несколько секунд до конца соперников за рискованную тактику наказал Никита Горбунов. Он подхватил мяч после сейва Ермакова и моментально отправил его по высокой дуге в пустые ворота гостей. "Волга" одержала вторую подряд домашнюю победу со счетом 4:2 и сравнялась по очкам с МосПолитехом. В следующем туре, который пройдет 22 февраля, саратовскую команду ожидает визит в Архангельск к "Северной Двине".

Пресс-служба СК "Саратов-Волга"

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей