Официальные партнеры

Сметанина: "Участие в любом соревновании - это всегда игровой опыт"

10.12.2020 Девушки
Поделиться:
Наставник "Норманочки-2" Алла Сметанина прокомментировала выступление своей команды во Всероссийских соревнованиях среди девушек. Напомним, что нижегородский коллектив занял третье место.
Гриппферон6.png
- У нас не получилось выиграть прежде всего потому, что мы поехали в усеченном составе: три девочки у нас дома остались из-за травмы и две приболели. Кроме того, в самом начале первой встречи один из лидеров нашей команды Карина Тулупова получила травму. Конечно, мы на нее надеялись. Надеялись и на Яну Садакову, которая у нас уже выступает за основу. Но в итоге получилось, как получилось. Еще у нас две девочки совсем новички, они впервые участвовали в турнире такого уровня, поэтому тоже было очень тяжело. Приходилось им давать игровое время, чтобы дать отдохнуть основным игрокам. И вратари немножко неудачно сыграли в первый день, причем оба сразу, поэтому такой результат. Могли бы, конечно, лучше.

- Что-то положительное можно отметить?
- Участие в любом соревновании - это всегда игровой опыт для девчонок, всегда большой плюс. И я всегда "за" участие в турнирах. Хотя здесь мы выступали не совсем по своему возрасту. У нас девочки половина состава более молодые, чем здесь: по положению 2002-2005 гг. р., у нас основа 2004-2005. Те девочки, которые в прошлом году не попадали в первые четверки, они играли и играли почти без замен. Это здорово, потому что победа - это одно, а играть они все равно хотят больше. Ну и плюс общение. Здесь они встречаются с девочками, которых знают, в том числе и по сборной U-15. Все-таки для девочек, к сожалению, турниров не так много проводится. Это большой плюс, что они поехали, поиграли, увидели свои ошибки, будем теперь работать над ними.

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР"
vk.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления