Официальные партнеры

Сухарев: "Делаем акцент на подготовку собственного резерва"

Поделиться:

«Новая генерация» сейчас на непривычно высоком для нее 4-м месте. И хотя доигровки в чемпионате могут существенно изменить положение в таблице, нынешний вид ее для сыктывкарцев выглядит не только приятным, но и многообещающим. На эту и другие темы наш разговор с директором ФК «Новая генерация» Артемом Сухаревым.

- Как вы смотрите на нынешнее положение своей команды в первой четверке?
- В первых турах мы встречались со своими прямыми конкурентами и добились, на мой взгляд, отличного результата. Теперь это 4-е место надо отстоять. Но дальше нам играть с «Норильским никелем» и чемпионом страны КПРФ. Матчи предстоят очень непростые, но хочется игрой, результатами подтверждать стабильность нашего положения в четверке и стадию плей-офф начать с места повыше, чем это бывало прежде.

- Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин редко бывает доволен игрой своей команды, но после победных матчей с «Ухтой» был как раз тот случай. Разделяете ли вы его мнение?
- Полностью разделяю. С «Ухтой» мы провели два качественных матча. Не все, конечно, получалось, но в целом это были хорошие выступления команды.

- «Новая генерация» в своей трансферной политике неожиданно обратила внимание на азиатский рынок. Как это произошло?
- Весной этого года посмотрели трансляции матчей чемпионата Киргизии и обнаружили молодого интересного футболиста Шохруха Махмадаминова. Он уже играет за нас, забивает. А месяц назад пригласили еще и Мирлана Жолдубаева, тоже перспективного парня. Он пока набирает форму, пробивается в основной состав.

- Испанцев, бразильцев не собираетесь приглашать?
- Мы вообще-то делаем акцент на подготовку собственного резерва. Создали дублирующий состав, выступающий в Париматч-Высшей лиге. Рано или поздно наши молодые ребята составят конкуренцию уже сложившимся мастерам. Но и киргизские парни не помешают. 

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей