Официальные партнеры

Сутукова: "Мы гордимся своими воспитанниками"

Поделиться:
Вице-президент МФК "Синара" Ирина Сутукова прокомментировала очередной успех воспитанников клуба в рамках Оргхим-Первенства России, а также рассказала о традициях и клубном менеджменте уральского коллектива. 


- Ирина Анатольевна, прежде всего, не можем не отметить очередной успех воспитанников вашего клуба – вслед за дублем юношеской Суперлиги золотой «хет-трик» в рамках Оргхим-Первенства России. На ваш взгляд, можно ли привыкнуть ко вкусу побед, или же он всегда одинаково приятен?
 
- Для того, чтобы победить нужно долго и упорно трудиться и футболистам, и тренерскому штабу. Но, собственно, только командами это не ограничивается. На достижение такого результата работают как детская спортивная школа «ВИЗ», так и наш клуб – здесь задействован большой административный ресурс, который обеспечивает условия для работы и тренировок своим юным воспитанникам. Конечно, очень приятно, когда есть положительный результат, когда побеждает не только одна команда, а все сразу. Это очень замечательно.

- Есть ли в клубе своя традиция отмечать подобные успехи или же каждая из команд делает это по-своему и какова судьба добытых юношами трофеев? Должно быть, за годы побед в школе «ВИЗ» музей по объёму сравнится, например, с мадридским «Реалом»… 
- Конечно, традиция есть. Мы на играх основной команды во Дворце игровых видов спорта проводим ежегодное чествование всех наших призеров текущего сезона. Мы показываем нашим болельщикам, зрителям, что очень гордимся своими воспитанниками, мы рассказываем об их достижениях и победах. Все это проходит в очень торжественной обстановке.

Трофеев у наших воспитанников, действительно, много – каждый год что-нибудь да выигрывают. Конечно, все эти кубки остаются у самих призеров или в школе «ВИЗ». Сейчас в школе уже начали работать над созданием большого музея, где будут выставляться все значимые трофеи, так что все в процессе, мы не стоим на месте, развиваемся.

- Если юноши вашего клуба давно приучили всех к победам, то девушки-воспитанницы только стараются брать пример, победы на всероссийском уровне случаются не так регулярно… В чем причина? 
- Мы всегда рады победам как юношей, так и девушек. Если команда заняла призовое место – отлично, если боролась, но не вошла в число призеров, то для меня это тоже очень значимо. Просто девушки у нас занимаются не в таком количестве и не в таком масштабе, как мальчишки, и вот поэтому каждая девичья победа вдвойне ценнее. Мы надеемся, что в нашу школу будет приходит больше девочек, что они будут тренироваться, расти и показывать результаты не хуже, чем мальчики.

- Не так давно ваш клуб отметил очередной День Рождения. «Синаре» исполнилось 27. Было ли по этому случаю какое-то торжество, ведь в «Синаре» присутствует тесная связь поколений, семейность или же по ходу сезона не до развлечений? 
- Обычно в это время самый разгар сезона, очень много работы и как-то не до празднования получается. Тут и детские турниры, и основные соревнования, и административная работа. Какие-то мероприятия можем себе позволить только по окончанию сезона.

- Не так давно отмечался Международный женский день. Наверняка 8 марта особенно приятно оказаться в мужском коллективе…
 - 8 марта, вообще, мой любимый праздник. Конечно, приятно, когда тебя поздравляют и оказывают знаки внимания. В коллективе у нас достаточно представительниц слабого пола и никто в этот чудесный праздник не был обделен вниманием мужской аудитории.

- Григорий Викторович (Иванов) известен скорее как строгий, отчасти консервативный руководитель. Можно ли сказать то же самое о вас? 
- Полагаю, что президент клуба таким и должен быть. А про себя достаточно непросто говорить, но считаю себя справедливой, в меру строгой и в меру доброй (смеется). Умею отделять работу от дружеских посиделок, придерживаюсь принципа «ничего личного», уважительно отношусь ко всем, но при этом никого не выделяю.

- Есть ли вопросы, в которых приходится спорить с Григорием Викторовичем или такие, которые безоговорочно решает только он?
 - Конечно, у нас возникают разногласия по некоторым моментам, но в ходе обсуждения мы обычно приходим к какому-либо решению или компромиссу. И в силу того, что Григорий Викторович является президентом клуба, последнее слово все равно остается за ним.

- «Синара» является одним из лидеров в медийном освещении, социальной активности, других сферах клубной жизни. Почему сегодня важно уделять внимание не только результатам на площадке? И, возможно, секрет успеха как раз в симбиозе различных взглядов на процесс менеджмента? 
- Мы работаем для всех наших болельщиков. Сейчас появляется очень много новых технологий, мы стремимся охватывать все аспекты, использовать все возможности и рычаги, чтобы донести информацию до наших болельщиков, а ведь они разные люди, причем зачастую представлены разными поколениями, которые используют разные источники для получения информации. И здесь важно идти в ногу со временем и задействовать все каналы коммуникаций.

Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей