Официальные партнеры

"Тюмень" и КПРФ: впервые в финале

27.05.2019 Суперлига
Поделиться:
Финал плей-офф - кульминация Чемпионата России, да и всего сезона. Его участники в этих последних, решающих, может быть, самых важных в жизни матчах подводят итог работы всего годового цикла.


Очень важно распределить силы на турнирной дистанции, включающей в себя и кубковые, и международные матчи, и выступления лучших игроков за сборные России, так, чтобы именно к концу мая – началу июня остался их необходимый боезапас для решающего рывка на высшую ступень пьедестала почета. 

Судя по содержанию матчей с участием «Тюмени» и КПРФ на предваряющих финал этапах плей-офф тренерам команд Игорю Путилову и Бесику Зоидзе удалось к маю не только сохранить, но даже повысить игровой потенциал своих подопечных. 

Явно на пике формы сейчас капитан «Тюмени» Артем Антошкин, его именитые партнеры Иван Милованов, Андрей Батырев, Сергей Абрамович, форвард сборной Белоруссии Сергей Крыкун. В составе коммунистов как никогда мощно и ярко взвалил на себя груз лидерства Паулиньо, во всей красе показывают забивающие просто фантастические голы Артем Ниязов и Янар Асадов, вновь напомнил о своих бомбардирских качествах Сими Сайотти, свою лучшую игру демонстрирует Арсер Багиров… 

КПРФ уже установила свое лучшее достижение в истории – серебро чемпионата у коммунистов уже в кармане. Понятно, что с высоты поставленной максимальной задачи этот успех удовлетворения футболистам сейчас не внушает. 

«Тюмень», как и ее соперник, дебютирует в финале Чемпионата России. Серебро 2010-го года было завоевано сибиряками в регулярном чемпионате, когда серии плей-офф не проводились. Но у тюменцев, в отличие, от москвичей, есть опыт участия в трех финалах Кубка России и двух Кубка Еременко, увы, безуспешный. Но ведь известно, что поражение в финале – тоже опыт, и весьма ценный. 

В регулярном чемпионате соперники поделили очки. Первые матчи и дома, и на выезде выигрывала КПРФ, вторые – «Тюмень». Если в этом есть какая-то закономерность, то «первых» матчей в пятиматчевом финале может быть три, «вторых» - только два. 

Но думается, в «Тюмени» предусмотрят все, в том числе и это обстоятельство, на которое в КПРФ, не исключено, даже поднажмут. Тем более, что коммунисты, как вторые призеры регулярного чемпионата, начинают финальный цикл дома. 

Это, пожалуй, их единственное маленькое реальное преимущество. 



Павел Алешин

Высшая лига. Финал.png

Назад к списку новостей