Официальные партнеры

В Ярославле завершился семинар для арбитров

Поделиться:
20 октября в Ярославле завершился судейский семинар в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала". Занятия для начинающих арбитров проводил ведущий специалист департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов. 

5636E58A-96ED-4615-A5BC-58CBBE8ED13D.jpeg


В заключительный день занятий учащиеся прослушали лекцию по правилам игры в мини-футбол, а также физической и психологической подготовке арбитров. Далее участникам семинара предстояло тестирование.

11688F66-29DE-4F5F-B70D-7758D73C66DA.jpeg


В завершение занятий ведущий специалист ДСИ АМФР Рустамджон Рахимов подвел итоги семинара и вручил лицензии категории "С", дающие право работать на соревнованиях регионального уровня. 

IMG_2396 (1).jpg


Давид Григорян, участник судейского семинара в Ярославле:
- Мы разобрали достаточно большой материал, включивший в себя правила игры, методику судейства, движения, взаимодействия бригады. По итогам практических занятий был проведен интересный анализ игр, все-таки на нашем уровне такое бывает нечасто. Запомнился один момент из просмотра видеоматериалов, касающийся второго паса вратарю. В приведенном фрагменте защитник отдавал пас полевому игроку, но в результате технического брака произошло касание мяча голкипером. Оказалось, что в этой ситуации можно играть, а не все даже квалифицированные арбитры об этом знают. В общем, впечатления и эмоции у меня только положительные. 

IMG_2417.jpg


Юрий Бутаков, участник судейского семинара в Ярославле:
- Семинар был просто отличный. В Ярославле он проводился уже второй раз, что тогда, что сейчас, впечатления одинаково положительные. Рустамджон Рахимов дал нам много информации, очень подробно все рассказал. Я думаю, что кроме Рустамджона Маматкуловича никто больше бы и не поведал нам о многих моментах. Наиболее интересным был материал по трактовке эпизодов. Все-таки мы судьи-любители, работаем и в футболе, и в мини-футболе. Здесь есть своя специфика, именно на этом семинаре для нас и была обозначена та грань.

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей