Официальные партнеры

Юдин: "Нам не хватило совсем чуть-чуть"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Газпром Бурение" Андрей Юдин прокомментировал результат ответной игры 1/4 финала Кубка России против "Оргхима" (4:2) и исход двухматчевого противостояния команд. 

- Конечно, я расстроен. Оценивать эту игру нужно по сумме двух матчей. Мы сюда приехали, имея три пропущенных мяча. И было совершенно понятно, что с каждым новым голом в наши ворота игрокам будет тяжелее исправить ситуацию. К сожалению, так и случилось в первом тайме, допустили две ошибки. Одна из них индивидуальная, при обыгрыше "один в один", когда Денис Целюх ошибся, а вторая - при розыгрыше "пять на четыре". Конечно, мы готовились, но нельзя делать такие глупые и неподготовленные передачи. Залезли в 0:2, дальше ничего не оставалось, кроме как продолжать играть. Всякие примеры в истории мини-футбола говорят, что другие команды выходили из подобных ситуаций. Мы почти вышли. Я благодарен команде и каждому игроку за самоотверженность и отдачу. У нас больше не было вариантов, слишком много надо было забивать. Отдаю должное и сопернику, они молодцы - по сумме двух матчей показали хороший и качественный футбол, забивали моменты, в отличие от нас. Очень много опасных ситуаций создаем, но не забиваем. И этого в результате не хватает для того, чтобы решать локальные вопросы. Поэтому, наверное, все по делу. Чуть-чуть нам не хватило.

- И Жоан, и Аносов активно участвовали при розыгрыше пятого полевого. Довольны ли вы этим компонентом игры и как проявили себя в них новички команды?
- К сожалению, два игрока у нас выбыли - это Канивец и Главатских. И для небольшого трансферного рынка Париматч - Высшей лиги пришлось взять в команду двух ветеранов, один из которых Жоан, который в последние годы своей карьеры как раз и действует при игре "пять на четыре". Аносов тоже с богатым опытом, было понятно, что он не будет прессинговать соперников - выходит именно реализовывать моменты. Поэтому новички добавили нашей команде вариативности в этом компоненте игры, они нам пригодятся и в дальнейшем. К играм плей-офф мы должны будем лучше сыграться, найти новые варианты видения игры с использованием как раз этих игроков.

- Что с Константином Левиным? Как оцените его состояние?
- Не могу сейчас сказать что-то конкретное, но нога очень сильно опухла, она красно-синего цвета. Очень большая гематома. К сожалению, парень выбыл из строя. И при розыгрыше "пять на четыре" он должен был во многих комбинациях участвовать - талантливый в этом плане футболист. Но что есть, то есть.

- Как оцените состояние игроков уже после финального свистка и общения в раздевалке? Ребята сильно подавлены результатом?
- Они были подавлены в перерыве. Мы никак не рассчитывали, что после первой игры будет еще и 0:2. Я нашел в раздевалке несколько слов, но все надо делать на площадке. Мы забили первый гол, немного переломился рисунок игры, но далее чуть-чуть не хватило. А что касается состояния после игры, то ребята расстроены, потому что у нас был реальный шанс пройти дальше.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Плашка для новости_Хорватия.png

Назад к списку новостей