Официальные партнеры

Юлия Титова - в "Норманочке"!

Поделиться:
Первым новичком нижегородской команды в межсезонье становится капитан национальной сборной Украины по мини-футболу Юлия Титова.

С 2007 по 2015 годы Юлия Титова выступала за пензенскую «Лагуну-УОР», сделав перерыв на сезон 2009/2010, когда отправилась в «командировку» в Дзержинскую «Викторию». 5-ти кратная Чемпионка России в составе команды «Лагуна-УОР». Именно Юлии до сих пор принадлежит второй результат по количеству мячей, забитых в рамках Высшей Лиги женского чемпионата России – 172. Несмотря на 6-ти сезонное отсутсвие в России по вполне понятным причинам капитана сборной Украины лишь в 2020 году Титову в списке снайперов обошла Татьяна Дерипаско из Мосполитеха, остановившись по итогам завершившегося сезона на отметке в 185 голов.
В «Норманочке» Юлия будет выступать на под номером 77.

На протяжении карьеры успешно выступала также за команды в футболе. В 2020 году после 15-летнего перерыва, который она посвятила футзалу, вернулась в большой футбол, подписав контракт с участником Лиги чемпионов УЕФА клубом «Жилстрой-2» (Харьков, Украина)

Родилась 06.02.1984, г. Киев, Украина

Самые крупные достижения в мини-футболе:
Чемпионка России – 5 («Лагуна-УОР»)
Обладательница Кубка России – 5 («Лагуна-УОР»)
Обладательница Кубка Украины
Обладательница Суперкубка Украины-2015
Капитан национальной сборной Украины (в команде с 2010 года)

Мастер спорта международного класса.

Неоднократный серебряный и бронзовый призер российских и украинских турниров по мини-футболу.

Юлия Титова, игрок МФК «Норманочка», капитан национальной сборной Украины:
- Когда зимой мне поступило предложение от президента клуба «Торпедо» Николая Владимировича Ходова, у меня был действующий контракт, так что решили вернуться к переговорам после сезона. Российский чемпионат развивается и прогрессирует, здесь интересно выступать. За «Норманочкой» слежу с первого сезона - эта молодая команда с амбициями и высокими задачами уже успела стать чемпионом России. В целом, после возвращения домой каждый сезон наблюдаю за чемпионатом и клубами, в которых играет много знакомых, да и игры увлекательные сами по себе. Также на переход повлияло то, что чемпионат в Украине немного слабее, поэтому решила вернуться и выступать здесь.

- Вы переходите в «Норманочку» из большого футбола, куда вернулись после 15-летнего перерыва…
- Мы все понимаем, что пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни, спорт не стал исключением. Женского футзала в Украине долго не было, под вопросом был сам чемпионат, поэтому решила пока поиграть в большой футбол. Конечно, скучала по мини-футболу, - как никак, основная часть карьеры прошла именно тут, поэтому решила вернуться.

- Совсем недавно вы выступали на турнире в Сочи в составе команды «Глобус-НН», за которую играли также Ирина Правдина и Александра Самородова.
- Да, на турнир в Сочи пригласили мои подруги, все мы когда-то играли как вместе, так и друг против друга. Кроме Ирины и Александры, знакома и с другими игроками «Норманочки» - Марией Сурниной, Анастасией Дурандиной, конечно же Анной Сидоренко.

- Будут ли принципиальными матчи против «Лагуны», за которую вы выступали продолжительное время?
- Думаю, что да, все матчи будут принципиальными. «Лагуна» - один из лидеров чемпионата, и с ними, как и с другими соперниками, легко не будет.
Перед нами ставятся максимальные задачи как на чемпионат, так и на кубок России, и я приложу все силы для завоевания и сохранения этих титулов. Болельщикам желаю зрелищного и интересного сезона, а мы будем ждать вас на матчах и постараемся радовать своей игрой!

Александр Черкасов, старший тренер ЖМФК «Норманочка»:
- Как тренер, я очень рад тому, что наш состав пополнил такой классный игрок. У Юлии за плечами огромный опыт выступления на турнирах самого разного уровня, потому я уверен, что она ярко покажет себя и в плане игры, и в плане передачи опыта молодым игрокам. Мы держим курс на укрепление состава и переход Юли в «Норманочку» станет отличным усилением в следующем сезоне!

Николай Ходов, президент мини-футбольного клуба «Торпедо»:
- Давно обсуждали с Юлей ее возможную игру за нашу команду, но в зимнее трансферное окно не получилось согласовать условия ее перехода с действующим клубом. «Жилстрой-2» участвовал в Лиге Чемпионов УЕФА по большому футболу и наотрез отказался разорвать контракт с Титовой. Но сейчас сезон в Украине закончился и позиция клуба, а также настрой самого игрока изменили ситуацию.

Нам предстоит непростой сезон по защите титула и завоеванию пока не покорённого трофея - Кубка страны, а также старт международной истории «Норманочки». В такой ситуации столь опытный и титулованный игрок (а Юля сейчас наряду с Настей Дурандиной станет еще одной 5-ти кратной чемпионкой России в нашем составе) серьезно повысит конкурентоспособность и общий уровень футзала в нашем исполнении. Приветствую Юлю в команде и рад, что теперь наших болельщиков будут радовать своим мастерством капитаны сборных России и Украины, чьи коллективы имеют хорошие шансы на поездку на финальный турнир Евро в следующем году!

ЖМФК "Норманочка"
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей