Официальные партнеры

Занотто: "У нашего клуба самые высокие цели и амбиции"

Поделиться:
Новичок "Норильского никеля" Жулио Занотто пообщался с клубной пресс-службой и ответил на ее вопросы. Бразилец рассказал о своем дебюте за заполярную команду, а также поделился впечатлениями от поддержки северных болельщиков.

- Жулио, расскажи про свой дебют. Как ты его можешь оценить?
- Считаю, что он был удачным. Я хорошо вошел в игру, уверенно чувствовал себя на площадке в составе нашей команды. И самое главное, что впечатления от матча остались самые лучшие, так как мы победили.

- Что можешь сказать про уровень российской Париматч - Суперлиги?
- Судя по тем двум турам, которые я провел в России, могу сказать, что здесь делается большой упор на физику, в играх очень много как переходов из обороны в атаку, так и наоборот. Также российская Париматч - Суперлига отличается высоким уровнем мастерства и хорошей техникой.

- Поздравляем с первым забитым голом за новую команду. Что ты чувствовал в тот момент?
- Забитый гол принес мне несказанную радость, бурю положительных эмоций, чувство, будто какая-то тяжелая ноша упала с плеч. Было очень приятно видеть реакцию болельщиков. Счет был 2:2, а этот мяч вывел нашу команду вперед. Надеюсь, эти голы и приятные чувства от забитых мячей будут повторяться и впредь от матча к матчу.

- Ты еще никогда не играл два матча подряд с таймами по 25 минут.
- Да, действительно, два тайма по 25 минут я еще никогда не играл. Это для меня в новинку, но я перенес эти игры достаточно легко, интенсивность поддерживалась высокая. Менялись мы каждые три минуты. К этому можно привыкнуть.

Париматч Суперлига.png

- Во время игры в Норильске ты очень активно вел диалог с игроком "Тюмени" Антоном Соколовым. Скажи, на каком языке вы разговаривали и о чем?
- Ситуация была такова: у меня с Антоном Соколовым была плотная борьба в одном из эпизодов. Практически сразу после нашего единоборства время остановили, а Соколов подошел ко мне и напомнил о том жестком моменте. Он что-то очень быстро сказал по-русски. Я, естественно, ответил ему, что не понимаю, что он говорит. Не помню, на каком языке я ему это сказал - на португальском или английском. Логично, что Антон не понял меня, но все равно продолжал активно разговаривать со мной. Тут я не выдержал и рассмеялся. Наверное, только в этот момент Антон Соколов понял всю суть происходящего и тоже начал смеяться.

- Впереди ответственные игры в полуфинале Кубка России. Несколько слов по турниру в целом.
- Мы знаем, что у нашего клуба самые высокие цели и амбиции. Это касается как Кубка России, так и Париматч - Суперлиги. Думаю, последние четыре игры придали нашей команде уверенности, сейчас она находится в хорошем состоянии, как психологически, так и физически. Естественно, было бы классно выйти в финал кубка, но для этого нужно обыграть "Оргхим". Надо подойти к играм 1/2 финала максимально собранными и
сконцентрированными, чтобы мы смогли выложиться на полную, показать свой максимум, заслужить победу и выход в финал турнира.

- Заполярные болельщики сильно отличаются от других фанатов клубов Париматч - Суперлиги своей рьяной и искренней поддержкой. Какое мнение сложилось у тебя по ним?
- Не заметить рьяную и бурную поддержку трибун заполярных болельщиков невозможно. Когда наша команда забивает гол, то трибуны буквально взрываются. Классно, это незабываемые эмоции. Надеюсь, что будем забивать еще больше голов, будем зажигать нашу северную торсиду.


Пресс-служба МФК "Норильский никель"

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей