" />
Официальные партнеры

Завершился семинар в Норильске

Поделиться:
21 декабря в Норильске завершился семинар "Академии футзала" с участием старшего тренера национальной женской сборной России по мини-футболу Евгения Кузьмина.

Семинар проводился в рамках совместной программы Ассоциации мини-футбола России и ГМК "Норильский никель" "Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье" и был ориентирован на преподавателей физической культуры школ Норильска и Дудинки, а также наставников детско-юношеских мини-футбольных команд. Как и в первый учебный день, курс Евгения Кузьмина включил в себя как теоретическое, так и практическое занятие. 

В рамках теоретического занятия Евгений Кузьмин разъяснил детским тренерам некоторые тактические приёмы, подробно разобрал действия при игре в пять полевых, противодействие  данной схеме, ещё раз сконцентрировал внимание на системах игры и уделил большое внимание вопросам мотивации команды и отдельных игроков. Каждый рассматриваемый эпизод был наглядно продемонстрирован в формате видео на примере матчей сборных команд, а также Чемпионата России по мини-футболу. 

Практическое занятие приобрело необычный формат. Помимо воспитанников детской школы МФК "Норильский никель", наряду с юношами тренировочные упражнения выполняли добровольцы из числа участников семинара. По мнению наставника женской сборной России, данный подход позволяет максимально прочувствовать суть каждого упражнения и рационально применять его на практике. Остальные же преподаватели, как и днём ранее, увидели наглядный пример применения упражнений и схем, изученных в ходе теоретического курса. 

ЮРИЙ ВОРОНКИН: "Самый интересный семинар"

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 В заключительной части семинара более ста его участникам из рук Евгения Кузьмина были вручены сертификаты "Академии футзала" об успешном прохождении предложенного курса занятий. 

ИГОРЬ ГУБАНОВ: "Выражаю благодарность организаторам"

***

Напомним, что данный семинар не первый в Заполярье с участием представителей тренерского штаба сборных команд России по мини-футболу. Ранее Константин Маевский и Геннадий Гарагуля провели семинары в Мончегорске и п.г.т. Никель. 

 

Назад к списку новостей