Официальные партнеры

Женская сборная России – третья в рейтинге УЕФА!

Поделиться:

Опубликован первый официальный рейтинг УЕФА для национальных женских сборных команд по мини-футболу.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал первый официальный рейтинг национальных женских сборных команд по мини-футболу. Он составлен на основании цикла Чемпионата Европы 2019 года (квалификационный этап и финальная стадия).

Рейтинг учитывает 55 национальных женских команд Европы. Сборная России занимает в нем третье место.


Место

Сборная

Коэффициент 2020/2021

1.

Испания

10.000

2.

Португалия

8.000

3.

Россия

5.667

4.

Украина

5.667

5.

Венгрия

2.667

6.

Финляндия

2.333

7.

Италия

2.333

8.

Хорватия

2.333

9.

Швеция

2.000

10.

Чехия

1.667


Женская сборная России.jpg

 Факты

1. Официальный Чемпионат Европы УЕФА для женских сборных команд по мини-футболу был впервые проведен в феврале 2019 года.

2. Решающая стадия ЕВРО-19 прошла в формате «Финала четырех». Сборная России в матче за бронзовые награды в серии пенальти обыграла Украину.

3. Чемпионом Европы стала сборная Испании, которая в финале победила Португалию.

ЕВРО-19.JPG

4. Женская сборная России по мини-футболу в октябре 2019 года отметила 10-летний юбилей. За это время под руководством старшего тренера Евгения Кузьмина наша команда стала бронзовым призером Чемпионата Европы, серебряным и бронзовым призером экспериментальных чемпионатов мира, победителем престижного турнира «Четырех наций».

5. На протяжение 10 лет в России проводится международный турнир для женских сборных команд, посвященный Дню Победы. В разное время гостями турнира становились команды Испании, Португалии, Венгрии, Чехии, Польши, Ирана, Украины. В 2013 году Россия стала победителем турнира, 8 раз завоевывала серебряные награды.

6. Мужская национальная сборная России с 2016 года занимает первое место в рейтинге УЕФА. 

ЕВРО-19.JPG

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:

- Проведение Чемпионата Европы в феврале 2019 года и учреждение первого рейтинга для женских сборных команд – это очень важные шаги, которые направлены УЕФА на развитие данной разновидности мини-футбола. Совсем скоро мы увидим новый всплеск развития женского направления во многих странах, усиление конкуренции на международной арене. Эти процессы мы уже наблюдаем в нашей стране, где за последние несколько лет существенно увеличилось число команд девушек в проектах «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», во Всероссийских соревнованиях для детско-юношеских школ.

Убежден, что третья позиция в рейтинге – далеко не предел наших возможностей, ведь по сравнению с его лидерами российский женский мини-футбол только в начале пути. За минувшие 10 лет при огромной поддержке Министерства спорта и Российского футбольного союза, при активной работе руководителей женских клубов, при вдумчивом подходе к делу тренерского штаба во главе с Евгением Кузьминым, при опытном контроле куратора сборных команд страны по мини-футболу Семена Андреева нашим девушкам удалось пройти очень непростой, но насыщенный и яркий путь. Это станет важным залогом для новых успехов. 

ЕВРО-19.JPG

Назад к списку новостей