Официальные партнеры

Зоидзе/Багиров: "Дальше будет сложнее и интереснее"

Поделиться:
Главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе и игрок "коммунистов" Арсер Багиров подвели итоги трехматчевого противостояния с "Ухтой" в рамках 1/4 финала Париматч - Суперлиги. Столичный коллектив одержал победу со счетом 5:0 (3:0 в серии) и вышел в полуфинал турнира. 

Париматч Суперлига.png

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
- Игра сегодня действительно давалась. "Ухта" - команда с характером, у нее был последний шанс зацепиться за серию. Психология наша и психология соперника были разными. Нам надо было выйти на тот уровень, как будто это финал. На этом делали акцент. Концентрация, мотивация, энтузиазм были высокими, ведь через эту игру можно было выйти в полуфинал. Огромные слова благодарности команде, от матча к матчу качество у нас было лучше. Если брать все три игры, то во второй у нас был определенный провал. Но в целом, я считаю, что мы провели три хорошие игры, с обилием интересных моментов и в обороне, и в атаке. Когда соперник давил на нас, мы проявляли характер, терпели, была игровая дисциплина. Все эти моменты будут в помощь. Самое главное - психологическое состояние внутри команды. Ребята знают, что бьются за результат. Каждую игру нам надо брать как отдельную историю. Сегодня эту отдельную историю нам удалось склонить в свою пользу.

Мы вышли в полуфинал, ждем соперника, у нас положительные эмоции. Чем дальше, тем будет сложнее и интереснее. Плей-офф, как всегда, это матчи, где больше всего решает психологическое состояние. Тем более, в связи с общими проблемами в мире, с тем, что была такая пауза. Понять, в каком физическом состоянии команда сложно, технико-тактические действия тоже не всегда получаются. Но если укреплять психологию, то можно на это опираться. Очень надеюсь, что именно с этой точки зрения команда будет готова к полуфиналу.

- Как оцените физические кондиции ребят после трех матчей за четыре дня?
- Мы старались задействовать всех полевых игроков. Огромные слова благодарности КПРФ-2, которая очень нам помогла в двух матчах, причем не просто количеством. Мы взяли оттуда ребят, которые были готовы нам помочь, они на площадке это доказали. Мы старались равномерно распределить нагрузку, сегодня тоже старались задействовать всех полевых. Если мы даже не в лучшем физическом состоянии, мы не загнали одних и тех же. Надеюсь, сейчас восстановительные мероприятия нам помогут подготовиться к следующему сопернику.

Я не видел ни одного нашего игрока, который бы проваливался по скорости или чему-то еще. В первом матче ребята еще не разбежались. Но я очень доволен, что они, понимая, что находятся не в лучшем физическом состоянии, показали на площадке максимально высокий уровень игровой дисциплины. Именно это нам и помогло.

Арсер Багиров, игрок МФК КПРФ:
- Ну так просто получилось, за три игры должно было что-то красивое залететь. Что касается моего гола, то предыдущий раз через себя я забивал как раз МФК КПРФ, но вот, наконец, забил такой мяч и за МФК КПРФ. Мне самому понравилось, как мы сегодня сыграли, хотя входили тяжело. Самое главное - выиграли! После пятимесячной паузы очень тяжело возвращаться к такому графику. Но на то мы и команда, чтобы такие матчи спасать и выигрывать. "Ухте" спасибо за матчи, надеюсь, в следующем сезоне команда за что-то поборется.

- Как физически себя ощущаете в третьей игре за четыре дня?
- Первый матч очень тяжело, второй - более-менее, раскатился. А самый сложный день - сегодня. Не знаю, почему. Мне кажется, по первому тайму было видно, что все спотыкаются, непонятно, что происходит. Пауза, конечно, сказывается. Хорошо, что забили два мяча и потом довели матч до победы.

- Следите за противоборством "Тюмени" и МФК "Динамо Самара"?
- А как они сыграли?

- Самарское "Динамо" выиграло, будет пятый матч.
- Пятый матч будет? Удачи самарцам (смеется).
Пресс-служба МФК "Ухта"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей