Официальные партнеры

Зоидзе/Ниязов: "На сборах мы поработали на совесть"

Поделиться:
Наставник КПРФ Бесик Зоидзе и игрок "коммунистов" Артем Ниязов подвели итоги второй встречи с "Газпром-Югрой" во 2-м туре Париматч - Суперлиги, в котором их команда победила со счетом 5:2. 

Parimatch_SL.png

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК "Газпром-Югра":
- Наверное, тут на первый план выходят человеческие качества каждого из нас, в основном это касается игроков, их профессионализма. Этому мы посвятили сборы, на которых мы были после празднования: делали акцент на том, что жить в эйфории, жить, как говорится с медалью на шее - ничего хорошего от этого не будет. И нам удалось снять медаль и окунуться в работу. Это не так просто. Но на сборах мы поработали на совесть, все это нам помогло в 1-м туре. Хотя сегодняшний матч складывался для нас не очень хорошо: мы не вошли в игру, не поймали баланс ни в атаке, ни в обороне. Но у нас как всегда акцент делается на понимании ситуации. И у ребят есть очень высокий уровень интеллекта и понимания того, что в трудной ситуации надо оставаться командой. Не разваливаться, не играть в авантюрную игру, делать то, что мы тренируем - и нам это удалось еще в течение первого тайма.

Второй тайм был более эмоциональный, мы почувствовали ритм игры, у нас были очень интересные атакующие действия, это принесло нам результат. Мы забили нужные мячи. Но мы понимали, с кем играем: "Газпром" в любой ситуации играет на победу, он это доказал. Не выпал из игры при счете 1:4, забил очень важный гол, внес напряжение. Слава богу, что мы могли действовать за счет ресурса команды, ротации состава: на поле были более свежие ребята, которые могли надежно сыграть концовку.

- Вслед за Нандо сегодня дебютировал за МФК КПРФ Павел Соколов.
- У ребят очень большой потенциал. Мне нравится, что они, придя в новый коллектив, стараются адаптироваться, играя на команду. У обоих есть хорошие индивидуальные качества, которые они могут проявлять и будут это делать. Но в данный момент они себя позиционируют правильно: привыкают к нашей игре, к команде, это им дает возможность чувствовать себя уверенно на площадке. Ребята тоже чувствуют, что новичкам надо помогать, они это делают. Баланс новичков и команды в этом туре был на высоком уровне. В будущем и Нандо, и Соколов могут показать себя еще более ярко.

- Можно ли сказать, что Владислав Мерлушкин, как и Олег Кручинин, теперь являются игроками первой команды?
- Они и по возрасту и по зрелости игры соответствуют первой команде. Конечно, труднее выходить с замены, когда матч идет полным ходом. Считаю, что за два дня Влад показал определенный высокий уровень, не было никаких претензий в плане тактики, возможно был какой-то технический брак, но все это он компенсировал желанием и пониманием нашей игровой философии. Думаю, что Олег себя чувствует намного более уверенно, чем раньше, сейчас он показывает игру, которая соответствует уровню. Он старается себя проявлять индивидуально, всегда смотрит вперед, играет вертикально, подключается, старается угрожать, в обороне дорабатывает, понимает всю игру. Оба сегодня являются полноценными игроками первой команды.

Артем Ниязов, игрок МФК КПРФ:
- Прошлый сезон позади, мы выиграли, сделали хорошее дело. Сейчас уже новый, все борются за новые трофеи. У нас нет мыслей, что мы чемпионы и лучше всех. И сегодня, и вчера были равные матчи, сегодня счет не отражает того, что было на паркете: при счете 0:1 Андрей Понкратов мог забить, и игра бы развернулась в другую сторону. Но хорошо, что мы дотерпели, в том числе и при "четыре на пять", забили свои моменты. Не могу сказать, что мы переиграли соперника, просто за счет каких-то деталей, нюансов оказались сильнее и из-за этого победили.

- Следующий соперник в чемпионате - "Синара".
- В "Синаре" собраны игроки очень высокого уровня, индивидуально сильные футболисты. Тренерский штаб подготовит нас к этим матчам, это будет репетиция перед Лигой чемпионов, заключительные поединки перед этим важным событием. Нет такого, что мы грезим Лигой чемпионов - впереди у нас тур, мы его сыграем, а потом будет десять дней подготовиться. Но сейчас мысли только о восстановлении и подготовке к "Синаре". Хорошо, что мы в первых двух турах играем с такими сильными соперниками, это поможет нам подготовиться. Вообще против "Газпром-Югры" всегда приятно играть: команда очень высокого уровня, атакующая, любит играть в атаке, как и мы. Побольше бы матчей такого уровня. Однозначно нам в плюс то, что такие соперники перед Лигой чемпионов.

Пресс-служба МФК КПРФ
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей