Официальные партнеры

МРО Урал и Западная Сибирь

МРО Урал и Западная Сибирь
  • Вся Россия
  • МРО "Золотое Кольцо"
  • МРО "Северо-Запад"
  • МРО "Центр"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО ЮФО и СКФО
  • СФФ "Сибирь"
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
Все регионы
  • Все регионы
  • Тюменская область

150 специалистов приняли участие в семинарах в Екатеринбурге

Поделиться:
18 января в Екатеринбурге завершился семинар "Академии футзала" для тренеров. Занятия для арбитров были проведены днем ранее. Всего в семинарах приняло участие 150 человек (125 тренеров и 25 арбитров). 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СЕМИНАРОВ

ДЕЛЕГАЦИЯ АМФР ПОСЕТИЛА ЕКАТЕРИНБУРГ

ac8f4bf1-3235-467f-a1b9-26bc2f063bb2.JPG


В начале заключительного учебного дня с лекцией по вопросам антидопинга перед тренерами выступила специалист по антидопинговому обеспечению РУСАДА Олеся Пинчукова. Затем старший тренер национальной сборной России Сергей Скорович ответил на вопросы слушателей. В завершение работы были подведены итоги семинара. 

d715f487-debe-4cab-adf0-08fbdf2b0e6f.JPG


Кроме того, все учащиеся посетили первую игру 11-го тура Париматч - Суперлиги между "Синарой" (Екатеринбург) и "Тюменью". Коллектив из столицы Урала добился победы - 4:2

ИТОГОВАЯ ФОТКА_ACADEMY.jpg


Арбитры завершили обучение днем ранее. В рамках семинара ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов прочел лекцию о правилах игры в мини-футбол и провел теоретический экзамен. Также судьи сдали нормативы по физической подготовке.

8d892c23-04c6-4f57-9527-af50df7f8650.JPG


Екатерина Булатова, участница тренерского семинара (Екатеринбург):
- Семинар всем очень понравился. Всегда интересно послушать выступления таких опытных тренеров, арбитров. Было много новой информации. Особенно полезными были ответы на вопросы. Было здорово узнать от Рустамджона Маматкуловича (Рахимова - прим.) про новые правила игры, посмотреть видео, понять, что является нарушением, а что нет. Сергей Леонидович Скорович и Константин Викторович Маевский рассказали о подготовке сборных команд, о том, как наши футболисты добиваются результатов. Хотелось бы почаще общаться с такими специалистами. Кроме того, мы также посетили первый поединок 11-го тура Париматч - Суперлиги между "Синарой" и "Тюменью". Я всегда хожу на матчи нашей команды, но когда встреча транслируется в прямом эфире "Матч ТВ", и зрители ведут себя активнее, и матч проходит в более горячей атмосфере.

124d19eb-d722-4103-9005-7ff3966a951f.JPG


Олег Ролин, участник тренерского семинара (Екатеринбург):
- От семинара остались самые позитивные впечатления. Занятия прошли очень конструктивно, все было на высшем уровне. Никаких нареканий! Хочется участвовать в таких семинарах почаще. Очень плодотворным было практическое занятие. Мы его разобрали, получили конкретные ответы. Многие вещи можно применить в работе с ребятами различного возраста. Я работаю с футболистами 2005 года рождения, это близко к взрослым. Поэтому подметил интересные упражнения для тактической подготовки ребят. После семинара нам предстояло посещение игры 11-го тура Париматч - Суперлиги между "Синарой" и "Тюменью". Был очень хороший поединок, а зал заполнился до отказа. Приятно видеть такое. 

image-18-01-20-08-18.jpeg


Устинья Камнева, участница судейского семинара (Уфа):
- Все очень понравилось, мы узнали много нового. Интересно было сдавать нормативы и сам экзамен. По поводу нормативов можно сказать, что если ты к ним готов, то никаких проблем не возникнет. Все-таки "физика" является одним из главных элементов в работе арбитра. В ходе теоретических занятий обратили внимание на новые моменты в блоках, игре рукой, фолами в нападении. Нам рассказали много того, чего мы ранее не знали. Лекции были очень интересными, было приятно участвовать в этом семинаре. 

Илья Довольнов, участник судейского семинара ("Тюмень"): 
- Нам показали новые методики перемещения по площадке и трактовки игровых эпизодов. Если говорить конкретно, то это касалось игры рукой, ведь многое там нам не было понятно. Интересным было выступление Сергея Леонидовича Скоровича, всегда интересно пообщаться с такими людьми. Меня поразило, что перед нами также выступил Президент АМФР Эмиль Гуметович Алиев. Он был готов к диалогу, пообщался с нами. Все-таки не каждый день можно встретить руководителя общероссийской спортивной организации, который находит время на региональных арбитров и тренеров. Это в хорошем смысле удивляет. 


Детская академия.jpg

Назад к списку новостей