Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Андреев: "Надеемся, что такие мероприятия принесут пользу"

Поделиться:
Почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев рассказал об итогах тренерского совета. 


- Тренерский совет очень важен для Ассоциации мини-футбола России. Как правило, на нем обсуждаются вопросы подготовки сборных команд, планирования их участия в международных соревнованиях, а также ряд тем, касающихся развития мини-футбола. Сегодня мы обсудили участие юношеской команды до 19 лет и национальной женской сборной в первых в истории Чемпионатах Европы. Также был представлен отчет старшего тренера мужских сборных команд России Сергея Леонидовича Скоровича о прошедшем сезоне, выступил и Евгений Викторович Кузьмин - старший тренер женских сборных.

Затронули и юношеские соревнования, проведение всероссийских и региональных семинаров тренеров, судейство. Руководитель департамента судейства и инспектирования АМФР Николай Владимирович Цаплин рассказал о прошедших матчах, отметил положительную динамику в поведении игроков, рост квалификации тренеров. Вадим Яшин, Игорь Путилов и Темур Алекберов выступили со своими предложениями по совершенствованию отдельных моментов в работе судей. Многие вопросы еще остались, и они будут решаться.

В дальнейшем планируется проведение заседания тренерского совета в более расширенном составе. Вероятно, он состоится в феврале-марте 2019 года. На нем мы обсудим не только сборные команды, но и развитие мини-футбола в целом. Тренеры - это те, кто непосредственно работает с игроками и двигает российский мини-футбол на новый уровень. Надеемся, что такие мероприятия принесут нам большую пользу, мы будем на них ориентироваться.



Назад к списку новостей