Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Детская Лига Футбола «Siberian Bears»: Спорт дело не только мужское

04.02.2020 Любители
Поделиться:

В разгаре детского мини-футбольного турнира, который в рамках проекта «Детская академия АМФР» проводит в Новосибирске детская лига «Siberian Bears»,  есть много всего интересного.

Но самое главное во всем этом - дети. Маленькие и милые. Казалось бы, что может быть красивее и прелестнее, но оказывается может.

Мария Красовская - универсальный команды "Юный Чемпион". Тренер говорит, что она может играть и в воротах, и в поле. Квинтэссенция энергии и доброты.

Интересно, что может делать хрупкое и нежное создание в мужской команде? Маша пообщалась с нами и рассказала почему так получилось: «Увидела, как ребята играют, и сразу захотела. Сейчас мне очень нравится быть в игре. Бегать пинать мяч и отбивать. В будущем хочу стать профессиональной спортсменкой».

Как известно, мини-футбол впервые был представлен на юношеских Олимпийских Играх в 2018 году, и уже точно будет представлен на этих же соревнованиях в 2022-м. Развитие женского направления наряду с мужским – одно из обязательных условий для окончательного признания мини-футбола Международным Олимпийским комитетом.

Новосибирская школа мини-футбола «Siberian Bears» вносит свой вклад в это развитие. 

Более подробно о турнире можно узнать в официальном аккаунте «Siberian Bears» в Instagram.

***

С 2019 года детская школа «Siberian Bears» является отделением «Детской академии АМФР» в Новосибирске.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Контакты: 8 (923) 775-49-20

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей