Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Мастер-класс для участников "Детской Академии футзала"

Поделиться:
15 мая в отеле "Аквариум" футболисты сборной России U-19 Данил Карпюк и Игорь Чернявский вместе со старшим тренером юниорской команды Константином Маевским провели мастер-класс для воспитанников школ, участвующих в проекте "Детская Академия футзала".

qb2W7mpAEIQ.jpg

Перед началом мероприятия состоялась церемония закрытия дебютного Первенства Москвы для участников программы. Константин Маевский, Данил Карпюк и Игорь Чернявский наградили лучших игроков в каждом возрасте. 

IMG_2234.JPG

После торжественной части воспитанники школ-участниц программы разделились на команды и сыграли в мини-футбол. Футболисты сборной России Данил Карпюк и Игорь Чернявский поочередно выступили за каждую из команд. 

sWNxPX1vLlw.jpg

IMG_2383.JPG

Затем ребята получили возможность проверить себя: полевые игроки попытались забить гол футболистам сборной с шестиметрового штрафного удара, а вратари отражали выстрелы Данила Карпюка и Игоря Чернявского. 

IMG_2462.JPG

IMG_2441.JPG

IMG_2291.JPG

Василиса Шабашова, воспитанница академии "Легион":
- Мне очень понравилось выступать в этом турнире. У нас были и победы, и поражения, было интересно. В "Аквариуме" просто идеальное покрытие, одно удовольствие играть и побеждать здесь. Здорово было и встретиться с футболистами сборной России. Честно говоря, я очень удивилась, когда их увидела. Мне сразу захотелось познакомиться с Данилом Карпюком и Игорем Чернявским, сыграть с ними в футбол. 

IMG_2243.jpg

Семен Сергеев, воспитанник академии Cirilo Futsal:
- Проект "Детская Академия футзала" мне очень нравится, доволен и тем, что довелось встретиться с игроками сборной России U-19. Поиграть с ними на одной площадке - просто класс. Я наслышан о сборных России по мини-футболу, о них мне многое рассказал мой папа - Сергей Сергеев. Раньше я занимался большим футболом, потом перешел в мини-футбол, здесь мне понравилось больше. 

IMG_2372.JPG

Данил Карпюк, игрок сборной России U-19:
- Очень рад, что АМФР организовывает такие турниры для детей, дает им шанс развиваться, стать профессионалами. Могу пожелать им удачи, а также найти свою команду, получить признание. Главное - желание. Я вспоминаю себя в том возрасте - только придя со школы, уже бежал играть в футбол. Вообще с мячом не расставался (улыбается). 

Адебумити Феми, тренер академии МФК "Крепость":
- Я отношусь к проекту очень хорошо. "Детская Академия футзала" - значительный элемент развития не только мини-футбола, но и футбола в целом. С футзала начинается обучение технике, тактике, здесь дети привыкают к скорости игры. Мастер-классы, которые проводят футболисты сборной России - очень полезный опыт для ребят. Они видят, к чему надо стремиться. Если дети будут больше работать над собой, то они смогут достичь таких же высот или даже больше. Мы часто играем в том формате, который был с футболистами сборной России U-19, но здесь к нам в гости пришли футболисты другого уровня, для детей это было новым. 

Ибрагим Алибеков, родитель воспитанника академии МФК "Крепость":
- Проект просто замечательный, отлично организован, все очень понравилось. Здорово, что для участников программы появился такой турнир. Как это еще можно оценивать? Я всегда "за" обеими руками. Ведь детям не всегда уделяется достаточное внимание. "Детская Академия футзала" пока только набирает обороты, и я желаю ей только процветания. 

Назад к списку новостей