Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

О дополнительных мерах по усилению санитарного контроля

12.05.2020
Поделиться:

Ассоциация мини-футбола России, разрабатывая сценарии проведения остатка сезона 2019/20 гг. и начала сезона 2020/21 гг. в условиях сохраняющейся напряженной эпидемиологической обстановки, планирует внесение дополнений в регламентирующие документы профессиональных, любительских и массовых соревнований, касающихся санитарно-гигиенической безопасности участников.

Указанные дополнения следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора о профилактике COVID-19 и будут касаться обязательного использования защитных масок всеми участниками спортивных мероприятий на период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки (кроме спортсменов на время проведения матчей).

Разработана специальная программа поддержки совместно с техническим партнером АМФР, компанией «2К-Sport», которая изготавливает защитные маски с учетом всех технологических и санитарных требований.

Оставить заявку на приобретение масок от компании «2К-Sport» через экипировочный центр АМФР можно до 08.05.2020 по следующим контактным данным:

Еmail: comdep@amfr.ru

Тел.: +7 (929) 557-02-50

Контактное лицо: Антон Янин.

2К-Спорт.png

Павел Чекмарев, врач сборных команд России по мини-футболу

- Вопрос санитарно-гигиенического контроля крайне важен для спортсменов, и в сборных командах страны ему всегда уделяется повышенное внимание. В сложной эпидемиологической обстановке необходимо объединить усилия по профилактике и по повышению мер безопасности, действовать слаженно и незамедлительно. То, насколько быстро наши соревнования возобновятся, зависит от усилий каждого. В этой связи я призываю быть особенно внимательными, использовать рекомендации компетентных инстанций, соблюдать гигиену. В ближайшие 2-3 месяца гигиенические маски станут основным средством защиты нашего здоровья от короновирусной инфекции. А когда речь идет о спортивных мероприятиях, проводимых в замкнутом пространстве, наличие санитарной маски является абсолютно обязательным. Это касается спортсменов, тренерского штаба, организаторов, обслуживающего персонала спортивных сооружений, службы медицинского обеспечения. Хочу поблагодарить компанию «2К-Sport», которая выступила с инициативой изготовления санитарных масок – это очень актуальный шаг, позволяющий участникам соревнований по мини-футболу проявить заботу не только о себе, но и об окружающих.

Сергей Коломиец, руководитель компании «2K Sport»:

- Наша компания – давний партнер российского мини-футбола, и мы искренне надеемся на то, что планы АМФР, планы клубов, тренеров, детских школ будут реализованы, несмотря на имеющиеся сложности. Всем нам сейчас необходимо предпринять дополнительные меры безопасности, проявлять заботу об окружающих – и в случае возобновления соревнований усилить санитарно-гигиенический контроль. В этой связи компания «2K Sport» переориентировала часть мощностей на производство гигиенических масок, которые остаются одной из важнейших профилактических мер. В условиях дефицита данного продукта наша компания надеется способствовать скорейшему возобновлению всех соревнований при соблюдении условий их безопасности. Наши маски произведены с соблюдением всех технических характеристик, рекомендованных компетентными инстанциями.

Назад к списку новостей