Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Спасский: "После таких конференций врачи могут привнести много нового в команды"

27.08.2019
Поделиться:
Доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Клиники спортивной медицины "Лужники" Андрей Спасский - о пользе медицинских конференций в рамках проекта АМФР "Академия футзала".

- Проблема переутомления среди спортсменов стоит очень остро в настоящее время. От спортсменов требуют больших нагрузок, ежедневных тренировок с высокой интенсивностью. В рамках конференции мы обсуждали персонализированную медицину, которая позволит адаптировать нагрузки для каждого спортсмена. По нагрузочным тестам можно определить анаэробный порог, так как с помощью него можно определить дозу нагрузки каждого участника команды, если мы говорим о мини-футболе. В дальнейшем станет доступно получение генетического паспорта, где будут представлены все уровни метаболизма человека. Все это позволит врачу и тренеру команды понять, какие нагрузки нужно давать игроку, чтобы он не вошел в состояние переутомленности.

Мне очень приятно, что есть площадка, где специалисты могут обсудить такие проблемы, а также различные методики, препараты, инновационные технологии. После таких конференций врачи разъезжаются по своим городам, командам, привносят в свои круги общения что-то новое, а это дорогого стоит. Выражаю благодарность руководству АМФР за проведение IX Медицинской конференции в рамках проекта "Академия футзала". Могу лишь пожелать дальнейшего развития: будет здорово, если такие мероприятия получат международный статус.

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей