" />
Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

В Кемерове завершился судейский семинар

Поделиться:

10 ноября в Кемерове завершился судейский семинар в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала". Занятия для начинающих арбитров проводил ведущий специалист департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов. 

IMG_20191110_112744.jpg   

Второй семинарский день был посвящен просмотру матчей 1/8 финала Кубка России "Корпорация АСИ" - "Ухта" и "СибТранзит" - "Тюмень". Встречи проходили в кемеровском ГЦС "Кузбасс". 

IMG_20191110_112754.jpg   

Третий день занятий стал завершающим. Участники семинара сдали тесты на знание правил игры в мини-футбол, а ведущий специалист ДСИ АМФР Рустамджон Рахимов подвел итоги трехдневной работы. Всего семинар посетил 21 начинающий арбитр.

Сергей Загуденков, участник семинара:
- Было очень интересно. Весь материал объяснялся доступно, понятно. Смотрели видео, было много новой информации. Это реальная возможность поменять свой стиль и работать по-настоящему. Порадовали подарки в виде книг и футболок, можно показать и рассказать коллегам. Очень интересными были моменты, связанные с трактовкой игры рукой - в мини-футболе учитывается много критериев. Такая же история и с лишением игрока явной возможности забить гол. Это ключевые моменты, интересные и новые. Организация семинара - на высшем уровне. Все информативно, понятно. Если у ребят были вопросы, то Рустамджон Маматкулович Рахимов с удовольствием на них отвечал, разъяснял материал. Понравился и просмотр матчей Кубка России, ведь видео - одно, а игра живьем - совсем другое. Видео можно посмотреть несколько раз, а у арбитра на площадке такой возможности нет, поэтому ты ставишь себя на его место, думаешь, как бы ты поступил в такой ситуации. Плюс ко всему атмосфера игры всегда влияет на игроков и судей. 

Тамара Мишакина, участница семинара:
- Все очень понравилось, было интересно, мы узнали много нового. У меня было довольно мало практики в мини-футболе, в основном я судила одна. А тут мы посмотрели много видеоматериалов, узнали, как взаимодействует бригада арбитров, все это очень полезно. Для меня был интересным разбор моментов, связанных с блокировкой. Я редко обращала на это внимание, а когда мы начали разбирать эти ситуации, то поняла, как правильно трактовать такие эпизоды. Сначала мы изучили судейскую работу изнутри, а потом в процессе матчей Кубка России увидели, как все происходит у профессионалов, подметили многое из того, что изучали на семинаре.  


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей