Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Запуск детского отделения "Академии футзала"

Поделиться:
27 декабря стартовало новое направление в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала". Программа подразумевает открытие ее региональных центров.

В структуру детского направления "Академии футзала" будут входить организации, ведущие обучение основам мини-футбола. Московский центр начинает свою работу с 1 января 2019 года. В программу вступили столичный МФК "Крепость", а также Академия Cirilo Futsal, которой руководит бывший футболист национальной сборной России по мини-футболу, трехкратный вице-чемпион Европы, бронзовый призер Чемпионата Европы, обладатель Кубка УЕФА, девятикратный чемпион России, восьмикратный обладатель Кубка России, Сирило Кардозо. Кроме того, планируется открытие центров в Ставрополе, Астрахани, Туле и других городах. 

Школы-участницы программы будут получать консультации по вопросам методик подготовки юных футболистов, методическое сопровождение занятий, мастер-классы, открытые тренировки с участием игроков национальной сборной России и возможность участвовать в официальных соревнованиях. Кроме того, их деятельность получит информационную поддержку на официальных ресурсах Ассоциации мини-футбола России, а также интеграцию в программы АМФР в рамках партнерства с компаниями "Спортмастер" и 2K Sport. Официальным мячом детской "Академии футзала" будет игровой снаряд "Demix". Мячи предоставлены партнером АМФР - компанией "Спортмастер". Напомним, что мячи "Demix" также являются официальными игровыми снарядами юношеских Первенств России по мини-футболу.

Юрий Кожемяк, старший тренер МФК "Крепость":
- Для нас это очень важно! Мы давно хотели стать частью такой большой мини-футбольной системы соревнований. Очень хорошо, что Ассоциация мини-футбола России создала такой проект, возможно, лучший для детей. С сентября по май, весь учебный год юные футболисты будут участвовать в турнирах и заниматься любимым видом спорта. Мы видим массу плюсов: это и семинары, и встречи с игроками, с тренерами сборной. Для ребят это очень приятно, ведь они будут общаться со звездами. 

Сирило Кардозо, руководитель Академии Cirilo Futsal:
- Надеюсь, что у нас все получится. Детская "Академия футзала" - очень серьезный проект, совсем другое дело. Когда родители ребят увидят логотип АМФР, они поймут, что пришли по нужному адресу. Для меня вступление в программу - это очень важный момент. Мы открылись только полгода назад, а теперь мы вместе с Ассоциацией мини-футбола России будем готовить юных футболистов. Здорово, что подразумевается связь со сборной России - ее игроки будут приезжать к нам на мастер-классы, это очень хорошо и полезно. 

***

Куратором детского направления "Академии футзала" в Москве будет старший тренер МФК "Крепость" Юрий Кожемяк - тел. +7 (916) 533-97-66

Официальный сайт МФК "Крепость"

Академия Cirilo Futsal, тел. +7 (969) 888-11-11
Официальный сайт Академии 
Cirilo Futsal

По вопросам присоединения к программе обращайтесь в Ассоциацию мини-футбола России. Контактное лицо: Сергей Костюк, тел: +7(495)926-13-16

Назад к списку новостей