Официальные партнеры

Общероссийский проект «мини-футбол — в школу»

Вся Россия
  • Вся Россия
  • Дальний Восток
  • Золотое Кольцо
  • Московская федерация футбола
  • Приволжье
  • Северо-Запад
  • Сибирь
  • Урал и Западная Сибирь
  • Федерация футбола Московской области
  • Федерация футбола Санкт-Петербурга
  • Черноземье
  • Юг

"СЭ": В праздник включился даже "Челси"

08.04.2019
Поделиться:
Авторитетное спортивное издание "Спорт-Экспресс" - о Всероссийском финале проекта "Мини-футбол - в школу".

Всероссийский финал уже 14-го по счету сезона самого массового школьного спортивного проекта в нашей стране "Мини-футбол – в школу" завершился в подмосковном Щелкове.
Ежегодно проект, реализуемый Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта и Министерства образования Российской Федерации, а также Российского футбольного союза расширяет географию и покоряет новые рекорды массовости. Участниками первого сезона стали всего 2500 школьников, в сезоне-2012/13 проект впервые преодолел отметку в 1 миллион участников, а год назад проект "Мини-футбол – в школу" объединял уже 1 418 643 школьника из разных уголков России.

Совершенно очевидно, что не за горами и новый рекорд. Участниками всероссийского финала и всего проекта в этом году впервые стали школьники из Севастополя, а благодаря расширению совместной программы АМФР и генерального партнера проекта ГМК "Норильский никель" – "Регион Заполярье" шанс проявить себя на всероссийском уровне впервые получили школы Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Общее число участников финального этапа возросло с 96 до 112 команд.

Специальным гостем всероссийского финала стал министр спорта РФ Павел Колобков.

– Мне очень приятно сегодня находиться в этом зале, – отметил он. – В 14-й раз мы проводим наши соревнования "Мини-футбол – в школу", и ежегодно количество их участников увеличивается в среднем на 100 тысяч человек. В этом сезоне на всех этапах состязаний приняли участие 1,4 миллиона футболистов и футболисток. Более 12 тысяч школ вовлечены в организацию и проведение соревнований. И, конечно, я хочу поблагодарить учителей и директоров школ, руководителей регионов России, которые поддерживают наш проект.

– Говоря о массовости, нельзя забывать и о качестве, – подчеркнул президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. – Мы стараемся каждый год повышать уровень наших соревнований в регионах. Огромный вклад в эту работу вносит Министерство спорта и лично министр Павел Анатольевич Колобков, который сам является олимпийским чемпионом и понимает, что будущие звезды рождаются именно здесь – на первом этапе знакомства со спортом. Сегодня государство предъявляет высокие требования к качеству проведения соревнований, и мы стремимся полностью соответствовать установленным стандартам.

По традиции организаторы и партнеры проекта приготовили участникам финала немало сюрпризов. Юные любители мини-футбола получили возможность понаблюдать за матчами сборной России U-19 и лично пообщаться с ее игроками – вице-чемпионами юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе, посетившими церемонию награждения. Символично, что из 10 футболистов-призеров ЮОИ-2018 двое – Илья Федоров и Данил Самусенко – являются выходцами проекта "Мини-футбол – в школу".

– Я начинал играть за свою школу из города Дзержинска, – делился воспоминаниями Федоров. – В одном из сезонов нам удалось занять первое место в соревнованиях проекта. Если говорить в целом о проекте, то это очень хорошая инициатива и прекрасный турнир, который дает возможность детям расти и строить впоследствии профессиональную карьеру. В частности, именно благодаря проекту "Мини-футбол – в школу" мне удалось попасть в большой мини-футбол.

В рамках партнерства АМФР и компании YOKOHAMA RUSSIA мастер-класс для участников всероссийского финала проекта и наставников команд провели тренеры академии лондонского "Челси".

Ценные призы и подарки участникам соревнований приготовили партнеры проекта из компаний "Норильский никель", "Спортмастер", Росбанк, Tarkett, 2K-Sport, университета "Синергия", что позволило сделать праздник еще более ярким и незабываемым.

– Всероссийский финал мне очень понравился, особенно запомнился мастер-класс "Челси", – делилась впечатлениями победительница проекта из столичной школы № 2070 Валерия Мирошниченко. – Спасибо организаторам и партнерам проекта. Благодаря таким соревнованиям у ребят появляется шанс достичь высот в мини-футболе. Лично я мечтаю попасть в сборную России, это моя цель!

– Проект "Мини-футбол – в школу" очень классный, я участвую во Всероссийском финале не в первый раз, – не скрывает эмоций ученик школы имени Сизова из Мончегорска Иван Гребелкин. – Чувствую себя на соревнованиях как дома. Очень нравится атмосфера мини-футбольного праздника, которая царит все время на финальных играх. К сожалению, в этом году мы не боремся за высокие места, но будем дальше стараться, верим, что у нас все еще впереди.

Победители 14-го сезона проекта "Мини-футбол – в школу"
Юноши 2001 – 2002 г.р.: школа № 42 (Норильск); 2003 – 2004 г.р.: школа № 1576 (Москва); 2005 – 2006 гг.р.: СОШ № 5 (Набережные Челны); 2007 – 2008 г.р.: СОШ № 108 (Челябинск). 
Девушки 2001 – 2002 гг.р.: школа № 2070 (Москва); 2003 – 2004 г.р.: школа № 2070 (Москва); 2007 – 2008 г.р.: Бельтырская СОШ (Хакасия); 2005 – 2006 г.р.: СОШ № 2 (Олонец, Карелия).

Источник
Финал Женщины.jpg

Назад к списку новостей