Официальные партнеры

3-й тур "СуперМишки" в Ухте

Поделиться:
В Ухте прошел третий тур всероссийского мини-футбольного проекта «Супермишка» на призы МФК «Ухта».
 
В Ухте прошел третий тур всероссийского мини-футбольного проекта «Супермишка» на призы МФК «Ухта».
 
 


Начался он с противостояния СОШ №21 и СОШ №16. Последняя предстала в очень усеченном составе и, казалось, что проблем у «21-ых» быть не должно. Однако на деле все получилось совсем неоднозначно. Первую половину встречи действительно выиграла СОШ №21 (1:0). А вот после перерыва картина встречи изменилась, и СОШ №16 не только оказала достойное сопротивление, но и в середине тайма сравняла счет (1:1). Этот гол стал последним в матче, который поделил очки между командами поровну.

Во втором поединке дня борьбы не получилось. СОШ №10 учинила Гимназии иностранных языков форменный разгром. Несмотря на то, что «гимназисты» по ходу встречи трижды меняли вратаря, уберечь себя от 15-ти пропущенных мячей они не смогли (0:15).

В заключительной же встрече тура интрига держалась до финального свистка. Быстрый гол Ухтинского технического лицея в ворота СОШ №2 подарил поединку интересную интригу. «Школьники», которые в этой паре выглядели фаворитами, пропустив, бросились отыгрываться всеми силами, и к перерыву цифры на табло сравнялись – 1:1. Развязка же наступила в середине второго тайма, когда СОШ №2 вышла вперед – 2:1. Концовка игры так же прошла с ее преимуществом. Однако, под самый занавес, у «лицеистов» был прекрасный шанс вырвать ничью, но выход один на один нападающий УТЛ не реализовал.

Впереди участников ожидают еще два тура. Они пройдут уже после Нового года.

«Супермишка» - совместный проект Ассоциации мини-футбола России и клубов российской Суперлиги. Решение о его запуске было принято в марте 2015 года во время проведения юбилейного сезона Всероссийского финала проекта "Мини-футбол – в школу". На собрании руководителей клубов Суперлиги единогласно было поддержано предложение АМФР о создании проекта, который привлечёт под свои знамёна школьные команды из восьми близлежащих к арене каждого клуба учебных заведений. Его реализация предусматривает организацию двухэтапного турнира, состоящего из Чемпионата и Кубка клуба Суперлиги. Подобное взаимодействие АМФР и клубов Суперлиги позволит обеспечить участников проекта всем необходимым для дальнейшего спортивного развития от предоставления экипировки до обеспечения школ научно-методической литературой и проведения мастер-классов. Несомненно, велика роль проекта и в популяризации мини-футбола в городах и районах.

Пресс-служба МФК «Ухта»

Назад к списку новостей