Официальные партнеры

Маевский: "К матчам отбора подойдём в боевой готовности"

30.08.2021 ЕВРО U-19
Поделиться:
Об итогах жеребьёвки квалификации Чемпионата Европы-2022 среди сборных команд не старше 19 лет, а также о планах подготовки сборной России U-19 рассказал наставник команды Константин Маевский. В рамках основного раунда отбора россияне сразятся со сборными Словакии, Румынии и Грузии. Матчи пройдут с 15 по 20 марта. 

- Состав группы вполне нормальный, круг претендентов на этом этапе был понятен. Опираясь на опыт прошлого отбора, могу сказать, что будет непросто. Нужно основательно готовиться к каждому сопернику. Если за сборной Словакии мы наблюдаем уже достаточно давно - это крепкая, неуступчивая команда, то с Грузией и Румынией мы ранее не сталкивались. Учитывая то, насколько стремительно развивается футзал в Европе, нас ждёт серьёзное испытание. 

Задачи у сборной России стоят предельно ясные - только первое место. Наша команда прошла большой путь, но трудность заключается в длительном отсутствии игровой практики по причине пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Важным этапом подготовки станет грядущий турнир в рамках Игр стран СНГ в Казани, а также последующие товарищеские игры. Благодаря стараниям Ассоциации мини-футбола России и Российского футбольного союза в нашем плане значатся поединки с крепкими сборными Португалии и Франции. У сборной будет хороший объём работы, к матчам квалификации должны подойти в боевой готовности. 


ekip.centr.png
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей