Официальные партнеры

Промежуточные итоги проекта "Мини-футбол - в вузы" в Санкт-Петербурге

Поделиться:
В Высшей лиге Санкт-Петербурга завершился первый круг студенческих соревнований по мини-футболу среди мужских команд в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» сезона 21/22.

Далеко не все участники Высшей лиги ушли на перерыв в праздничном настроении. Конечно, этого нельзя сказать о СПбГУПТД. «Дизайнеры» прошли половину пути выше всяких похвал, сохранив статус лучшей атаки и самой крепкой обороны лиги. 9 побед в 9 встречах – ни одна команда так и не сумела отобрать очки у парней Евгения Куваева. Ближе всех к этому были «экономисты». На данный момент они и являются главным преследователем безоговорочного лидера таблицы. Впрочем, отыграть отставание в 9 очков у такого ГУТИДа будет очень непросто. Однако, по сравнению с прошлым сезоном, СПбГЭУ добился прекрасного результата. Прошлой весной после такого же количества матчей подопечные Михаила Семенова были лишь пятыми.
DluyYc9qJV4.jpg

На 3 строчке довольно неожиданно расположился Университет ИТМО. Учитывая тот факт, что коллектив Владимира Нахратова на старте сезона располагался в хвосте таблицы с тремя поражениями, их текущая позиция – предел мечтаний! По всей видимости, специальный «спортивный» набор, проводившийся до начала чемпионата, также поспособствовал такому результату. Горный университет, расположившийся на 4 месте, тоже приятно удивляет, ведь прошлый розыгрыш «горняки» закончили во второй половине таблицы. Однако год для команды Алексея Захарова закончился не лучшим образом – команда потерпела два поражения подряд.
rd8Fw92Qizk.jpg

СПбПУ в первом круге выступил примерно так же, как и сезоном ранее. 14 набранных баллов оставляют «Политех» в гонке за медали. Правда, во второй половине стоит поднажать. Потери очков с аутсайдерами могут оказаться непростительными. А вот действующие чемпионы выступили куда ниже своих возможностей. СПб Университет ГПС МЧС России забуксовал уже на старте сезона, а несколько необязательных ничейных результатов не позволили «спасателям» соответствовать своему статусу. Тем не менее, времени на исправление ситуации еще предостаточно.
QWssz0JI_-0.jpg

СПбГЭТУ так же, как и СПбПУ практически сохранил свой прошлогодний уровень. Правда, учитывая громкие победы над «горняками» и «лесгафтавцами», «ЛЭТИ» едва ли может быть доволен текущими результатами. Что касается НГУ им. П.Ф.Лесгафта, то серебряные призеры прошлого сезона в нынешнем лишь восьмые. Четырехматчевая серия без набранных очков дала о себе знать. Несмотря на второй показатель по забитым мячам, подопечные Александра Петрикевича слишком много пропускают – больше только у команд, оказавшихся в зоне вылета. Стоит отметить, что Никита Глушков выиграл бомбардирскую гонку в первом круге с 13 забитыми мячами. Впрочем, учитывая результаты команды, это лишь небольшое утешение для него.
vnniYA-mfmc.jpg

Новички Высшей лиги ожидаемо замыкают таблицу перед зимней паузой. РГПУ им. А.И.Герцена явно достоин приза зрительских симпатий за свою безбашенную игру. 116 – именно столько мячей было забито в матчах с участием этой команды. СПбГУАП выступал менее ярко, зато их футбол смотрелся более цельно. Окажись «авиаторы» чуточку удачливее, они как минимум могли бы идти сейчас не на последней строчке. Тем не менее, шестиочковое отставание точно можно нейтрализовать, но времени на раскачку больше не остается. Оба коллектива обязаны выходить на каждый следующий матч, как на последний, если они хотят продлить свое путешествие в элитном дивизионе.
lZOWBqNlpgA.jpg

ФФСПб | Студенческий футбол Санкт-Петербурга
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей