Официальные партнеры

"Кубок Еременко - серьезный вызов"

Поделиться:
Вратарь украинского «Енакиевца» Алексей Сагайдаченко в эксклюзивном интервью сайту АМФР рассказал о приближающемся старте в Кубке К.Еременко.


Вратарь украинского «Енакиевца» Алексей Сагайдаченко в эксклюзивном интервью сайту АМФР рассказал о приближающемся старте в Кубке К.Еременко, конкуренции голкиперов в своей команде и самом грозном форварде, с которым предстоит встретиться на площадке. Началась же беседа с Алексеем Сагайдаченко с вопроса о старте в чемпионате Украины.


Алексей Сагайдаченко: – Да, старт сезона получился очень удачным. Идём на первом месте, ещё и с запасом. Но все знают, что основная игра будет в плей-офф. Поэтому с точки зрения набора очков – старт удачный, но турнирная стратегия – попасть в плей-офф.

– Календарь у «Енакиевца» очень напряжённый. Наверное, о «Кубке Ерёменко» пока что не было времени задумываться?
– Верно, у нас была важная игра с «Локомотивом», теперь важный выезд в Ивано-Франковск. В чемпионате у нас каждая игра важная, и о будущем задумываться некогда. Готовимся к каждой следующей игре, и о «Кубке Ерёменко» пока не думали. Конечно, знаем, что команды нам будут противостоять очень именитые. Не знаю как в Латвии, но российские команды очень хорошего уровня. У нас будет разбор игр соперников по этому турниру, но пока особо не готовились.

– Выделишь ли кого-то из игроков команд, с которыми предстоит сыграть?
– В принципе, следим за чемпионатом России. Смотрели турнир во Львове, на который приезжали российские команды. Отмечу Эдер Лиму из «Газпрома-ЮГРы», Абрамова из «Синары». Да у них много сильных игроков, многие играют в сборной.

– Кого отметишь именно как вратарь? Чью игру опасаешься больше всего?
– Если кого-то опасаться, то зачем тогда спортом заниматься? Тем более, я в воротах стою. Знаю, что довольно грозный форвард, много забивающий – бразилец Эдер Лима. Он забивает много голов всем вратарям и сейчас на слуху.

– Алексей, летом «Енакиевец» пополнился бразильским голкипером, и ты рассматривался главным тренером третьим вратарём. Но сейчас именно ты – первый номер команды. Как удалось выиграть непростую конкуренцию?
– Честно говоря, на моей памяти в командах, где я играл, никогда не было трёх вратарей. Обычно бывает так: два вратаря и молодой мальчик на перспективу. Но в этот раз получилось по-другому. Приехал бразильский вратарь, но особого способа выигрыша конкуренции нет. Со старта сезона я начал играть, и пока тренер доверяет, потому что играем удачно, и, как говорят, от добра добра не ищут. Каждый доказывает всё своей работой: между вратарями у нас хорошее общение – все вместе тренируемся, работаем. Называют состав – кто-то играет, кто-то не играет. Это обычный рабочий процесс, как и везде. Точно также и у полевых игроков.

– Задача в «Кубке Ерёменко» – выход из группы?
– Конечно. Пусть это не Кубок УЕФА, где от Украины играет «Локомотив», но это тоже довольно серьёзный вызов. Тем более для «Енакиевца», который в Кубке УЕФА никогда не играл. Хочется не ударить лицом в грязь, а проявить себя и показать, что в Украине тоже есть команды, есть ребята, которые хотят и могут играть. Тем более, это первый розыгрыш турнира, все матчи будут транслироваться – хочется сыграть получше и выйти в «Финал четырёх».

Артем ЦЫГАНЕНКО, специально для amfr.ru.
Фото: Виталий ВАТУЛИН

Назад к списку новостей