Официальные партнеры

Победная поступь "Синары"

Поделиться:
22 декабря за путевку в "Финал Четырех" "Кубка Еременко" "Енакиевец" боролся с "Синарой". До игры команды отделял лишь один балл. Украинцев устраивала ничья. Но "Синара" победила, выйдя в финальный этап.


22 декабря в Риге за путевку в "Финал Четырех" "Кубка Еременко" "Енакиевец" боролся с "Синарой". До игры команды отделял лишь один балл, и украинцев устраивала ничья. Но "Синара" победила, выйдя в финальный этап.

Несмотря на высокую ставку в матче, обе команды начали игру весьма решительно, с несколькими опасными моментами у ворот каждой из команд. В ходе удачной комбинации на 3-й минуте игры "Синара" открыла счет - Андрей Афанасьев точным ударом отправил мяч в ворота противника, завершив подачу от товарища по команде. В продолжении игры на площадке и далее разворачивалась острая борьба - в результате множества нарушений судьям пришлось даже "успокоить" игроков обеих команд дисциплинирующими желтыми карточками.В середине первого тайма "Енакиевец" начал прессинговать оппонентов на их стороне поля, что привело к ошибкам в подачах игроков "Синара". Однако и екатеринбуржцам также удавались порой опасные контратаки, угрожающие воротам украинского клуба. Похожая борьба продолжалась и во второй части первого тайма игры, но во всех эпизодах очень сильны были защитники и вратари обеих команд. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе "Синары".С течением второго тайма все отчетливее стал проявлятся качественный перевес "Синары". На 28-й минуте игры, после успешной комбинации, мяч в ворота соперника направил Сергей Абрамов, а третий гол в пользу своей команды в этой игре забил Константин Агапов. Успешную стандартную ситуацию "Синара" смогла реализовать на 36-й минуте, когда после паса товарища по команде, неприкрытым у ворот оказался Андрей Афанасьев, забивший свой второй гол за этот матч.В этот момент главный тренер МФК "Енакиевец", Олег Солодовник запросил минутный перерыв, после которого его команда отправилась спасать ситуацию с пятью полевыми игроками. Вскоре, благодаря точному удару, реализованному капитаном команды, Валерием Замятиным, "Енакиевцу" удалось отыграть один гол. В продолжении второго тайма "Енакиевец" всеми силами старался отыграться, но "Синара" осуществляла успешную защиту. Взаимными голами на 40-й минуте игры обменялись игроки команд-противников Владислав Шаяхметов и Вассура.За 5 минут до конца матча результат был 5:2 в пользу "Синары". За полторы минуты до финального свистка Вадим Яшин выпустил на площадку пятого полевого игрока. Этот шаг оправдал себя голом в исполнении Андрея Афанасьева. Последние попытки отыграться "Енакиевец" совершил на последней же минуте игры, когда два гола забил Кайо Жуниор. И все же победу в этом матче одержала команда МФК "Синара" - в последние секунды матча точным ударом мяч в ворота противника послал Андрей Бастриков, установивший окончательный результат - 4:7.Таким образом, "Синара" завоевала 3 очка и вышла на второе место в турнирной таблице группы "А". В полуфинале "Финала Четырех" екатеринбуржцы встретятся с "Тюменью".Пресс-служба ФК "Никарс"

Назад к списку новостей