Официальные партнеры

Спасибо, была потрясающая атмосфера

Поделиться:
Главный тренер сборной Португалии Жорже Браш и капитан команды Рикардиньо - об итогах двух товарищеских матчей против России и о поражении со счетом 3:7 во второй игре.
 Главный тренер сборной Португалии Жорже Браш и капитан команды Рикардиньо - об итогах двух товарищеских матчей против России и о поражении со счетом 3:7 во второй игре. 

Рикардиньо, капитан сборной Португалии:- Мы начали очень хорошо, с большим энтузиазмом, но потом не смогли справиться с темпом, с тем, что предложила нам сборная России. Когда сборная России стала оказывать на нас давление, забивать, мы не смогли сохранить прежний настрой. А в таких матчах это принципиально. Два гола мы пропустили после стандартных положений, в похожем стиле пропускали и дальше в первом тайме. Хорошо, что свои ошибки мы допустили в стадии подготовки к чемпионату Европы. Конечно, это не тот результат, которого мы ждали, но еще раз убедились, насколько высок уровень сборной России. Все равно считаю, что мы провели хорошие матчи с сильным соперником, качеством которых мы довольны. Перерыв между двумя матчами составил примерно сутки, и мы не успели проанализировать допущенные ранее ошибки. Хотя это не оправдание. Мы знаем, что способны показать лучший футбол, и я надеюсь, что на чемпионате Европы все увидят другую сборную Португалии.Хочу сказать большое спасибо России, стадиону, на котором мы играли, публике, была потрясающая атмосфера.- Как вам удаются цирковые фокусы с мячом?
- От меня ждут чего-то особенного, но не надо забывать, что мини-футбол – коллективный вид спорта, и все те вещи, которые у меня получаются и радуют публику, хороши, когда мы побеждаем. Но не имеют никакого значения, когда мы проигрываем. Но в нашей команде на какие-то особенные финты способен не только я. На чемпионате Европы вы это увидите.- Кто вам понравился из российских игроков по своему техническому оснащению?
- Я знаю, что очень сильный игрок Сергей Абрамов, но поскольку меня спросили про техническое оснащение, выделю Янара Асадова.
 Жорже Браш, главный тренер сборной Португалии:- Считаю, что Рикардиньо уже все сказал, отметил наиболее важные моменты матча, мне особо нечего добавить. Было фантастическое начало, но потом мы не совладали с эмоциями и вновь допустили ошибки, которые обычно не допускаем. В этом основа нашего поражения. Благодаря Сергею Скоровичу сборная России сильна тактически, технически, что подтверждается постоянными ее выходами в финал чемпионатов Европы и мира.Продолжая тему Янара Асадова, я вспоминаю, как он играл против нас за молодежную сборную два года назад. Сейчас мы видим его в составе национальной команды. Россия работает над подготовкой резерва, и мы тоже начинаем уделять этому внимание. Нам очень приятно было в очередной раз побывать в России, в Москве. Я здесь не впервые, но каждый раз радуюсь этому.Павел Алешин, пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Рикардиньо