Официальные партнеры

Скорович: "Команда была единым целым"

Поделиться:
Старший тренер национальной сборной России по мини-футболу Сергей Скорович подвёл итоги матча с командой Грузии (3:0) и всего отборочного цикла ЕВРО-2022. 

- Такие матчи, как сегодня, случаются. Игра не имела значения с турнирной точки зрения, но мы играем дома, играем для своих болельщиков, которых впервые за всё время этого отборочного турнира сегодня допустили на матч настолько, насколько это возможно. Кроме того, прямая трансляция в эфире Матч ТВ - это всегда дополнительная мотивация для наших игроков. Ребята понимают, что их видит вся страна и действуют с запредельной самоотдачей, в каждом матче играя только на победу. Мы понимали, что сборная Грузии находится в схожей с нами турнирной ситуации - и мы решили главную задачу, и они. При этом игра получилась интересной. Мы сразу же забили свои моменты и матч складывался под нашу диктовку. Заставить ребят форсировать обстановку и выжимать себя без остатка было уже тяжело, когда ситуация на площадке полностью комфортна с точки зрения игры и счёта.   

- Можно ли сказать, что эта игра была в некоторой степени подготовительной к финальным турнирам Чемпионата мира и Европы? На площадке сегодня после длительного отсутствия появился Эдер Лима...
- Мы заканчивали сегодня квалификационный турнир и нам хотелось поставить в конце "восклицательный знак", подтверждающий достигнутый нами результат и хорошую работу на протяжении всей дистанции. Нам удалось победить во всех шести матчах, это радует. Особенно приятно, что мы сыграли несколько матчей на ноль. Что касается Эдера Лимы, то он получил повреждение непосредственно перед матчем в Армении, мы дали ему несколько дней перерыва для подготовки уже к этой игре. 

- Могли бы кого-нибудь из игроков выделить особенно по итогам всего отборочного этапа?
- Обычно я не выделяю кого-то персонально. Для нас самое главное - команда и её достижения. На протяжении всего этого турнира команда была единым целым и это меня очень порадовало. Мы стартовали с двух сухих побед и закончили сухой победой, причём показывая очень качественную игру с весьма непростыми соперниками, как могло бы кому-то показаться. Прежде всего у нас была Команда, которая работала на этот общий результат. Как я всегда говорю, за ноль в собственные ворота отвечает вся команда, а не только вратарь. Здесь можно выделить каждого, начиная от вратарей и заканчивая теми игроками, которые сегодня были травмированы и не смогли принять участие в игре с Грузией. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей